Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共63 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7]
[浏览完整版]

标题:池州战记

11楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 11:03:00
    双车运得不娴熟,结果就安心接受把,这些都是基本功,各种兵种组合的取势走法,都要练都要熟,每次我和别人说我基本功都不过关的时候别人都想笑我太虚伪,事实就摆在眼前,看开点。这盘棋我想的深度不够,用心不够,基本功练得不到位,出现问题首先在自己身上找原因。经常自我反省,对棋的理解也是不行,这盘棋下得我一无是处,还好精神顽强,顶住了压力,捉住机会赶紧和棋,不冒风险
12楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 11:22:00
      奉劝那些想上进的青少年棋手,有空多加强一点基本功把,什么是基本功,有空我累述一下,高深的我不会,一般的基本功懂得一些,勤于练习才行。不要把懒字挂在嘴边,行动上我也有很多懒的时候,不可否认,要有阶梯形的前进,我懒,但是我的付出不白费,做到这点就差不多了。我练棋花费时间不太多,效果效果,基本功(含基本棋理)套上软件对局+软件分析。不得就怨自己命差一点,下次再努力。贵在坚持!
13楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 11:35:00

这盘棋也是熟能生巧,做到蓄势待发,熬得对手难受,直至出错,我用10几分钟,对手超时了。  有空有心情再写具体点

这是我准备的布局
  1. 炮二平五  马8进7    2. 马二进三  车9平8
  3. 车一平二  卒7进1    4. 车二进六  马2进3
  5. 马八进七  卒3进1    6. 车九进一  炮2进1
  7. 车二退二  象3进5    8. 兵三进一  炮2进1
  9. 兵七进一  炮8进2   10. 车九平六  士4进5
 11. 炮八退一  卒7进1   12. 车二平三  卒3进1
 13. 车三平七  炮8平3   14. 车六进七  炮2退4
 15. 炮八平三  马7进6   16. 马七退五  炮2平3
 17. 车七平四  车8进4   18. 炮五平四  马6退8
 19. 马三进二  马8退6   20. 炮三平二  车8平4

14楼
骆驼之剑 发表于:2013/4/30 11:57:00
图片点击可在新窗口打开查看
15楼
hlp5331566 发表于:2013/4/30 12:04:00
祝贺我广西名手陆安京取得本次赛事冠军,棋下得很精彩!
16楼
凤岗兵法 发表于:2013/4/30 13:05:00
大安:更上一层楼,两杯不算多!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
17楼
梦想棋手 发表于:2013/4/30 13:06:00
以下是引用梅花鹿在2013-4-30 11:03:00的发言:
    双车运得不娴熟,结果就安心接受把,这些都是基本功,各种兵种组合的取势走法,都要练都要熟,每次我和别人说我基本功都不过关的时候别人都想笑我太虚伪,事实就摆在眼前,看开点。这盘棋我想的深度不够,用心不够,基本功练得不到位,出现问题首先在自己身上找原因。经常自我反省,对棋的理解也是不行,这盘棋下得我一无是处,还好精神顽强,顶住了压力,捉住机会赶紧和棋,不冒风险

18楼
梦想棋手 发表于:2013/4/30 13:08:00
这个有误,这样就不要帅了!???? 应该再将一军吧?
19楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 13:16:00
  这个呀,我明不明白都不要紧,大家明白就可以了呀
20楼
刀出非我心 发表于:2013/4/30 13:18:00
用户已锁定!
共63 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7]