Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共84 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9]
[浏览完整版]

标题:攀枝花市少年宫棋院第二届象棋家庭比赛

81楼
孺子牛 发表于:2013/3/15 15:38:00

彭美玉今年14岁,思维敏捷、聪明伶俐、是个能力很强的孩子。国家二级运动员。

记得我们相识在2011年,攀枝花市第六届运动会象棋比赛我担任裁判长。你听说女子组前四名都是我的学生,就要跟我学棋。当时你的成绩并不好,是第九名。但是,我看好你,当场表态;同意。可是,你只上一节课就不来了。我打电话询问,你妈妈说家里经济紧张,出不起学费(一学期半年、300多元)。

我知道,你很喜欢象棋。我决定免收你的学费。你家离少年宫很远,往返乘车需要2个多小时。你是个爱象棋、能吃苦、有灵气的孩子,星期六、星期日都来听课,而且很用心。所以,进步很快。你的手下败将越来越多,不少男同学也开始惧怕你了。

2012年参加四川省象棋个人锦标赛,你一鸣惊人,取得女子个人第十名的好成绩,同陈美戈一起取得国家二级运动员(二级棋士)资格。你们还不知道二级棋士的分量。

你们的成绩让我很激动,很受鼓舞;让我自信心、荣誉感倍增;让我目标更明确了,上课更有劲了;给我的生活增加了色彩,增加了希望。

这期你没来,我有点失落。可能是初三的学习任务太重了。希望你不要把学了2年多的象棋扔了,有空同爸爸下两盘。

图片点击可在新窗口打开查看 p5130536.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
82楼
孺子牛 发表于:2013/3/15 21:31:00

小冠军们在比赛的间隙

图片点击可在新窗口打开查看 dsc02536.jpg
83楼
kangna 发表于:2013/3/15 22:15:00

84楼
孺子牛 发表于:2013/3/16 22:28:00

冠军风采 男人风度

图片点击可在新窗口打开查看 dsc02538.jpg
共84 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9]