Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共63 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7]
[浏览完整版]

标题:池州战记

1楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 9:02:00

本来也不怎么想写这玩意的,但是又希望能对晚辈(如我曾教过的)有用,人总要做点有意义的事情。对我而言,没有哪一盘值得特别记忆,不是特指这次比赛,运气好赢大师多次,但是那对局清晰过程,我真的记不住,不断思考不断创造比较有意思。我不记那么多的,负担越轻构思越好。池州之前是不大想去的,选拔损失钱财,然后接着晚上下彩很多个钟头,又去了一笔,第2天中午要上火车的。兄弟订好票了,不好意思说不去。上火车之前,我对自己是不满意的,我就这水平,真不想去比赛。

废话少提,池州人民对我们蛮好的,专门写写比赛对局。第一轮后对湖北夏友生,先手飞相局,我赶紧用出我的冷门招数,VS庄宏明==高手效果有点。

2楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 9:13:00

终局如下:

3楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 9:24:00
    第2轮我对弈杰杯冠军李全军,手机搜索到他用屏风马我就心安了。
4楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 9:27:00

刚开始好像是这样的 中间

终局

5楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 9:48:00
开局第9步不是白走,消去了马2进1的反击力,弃子成立是因为中路可以攻势如潮。我偶尔这么干。练好象棋不是那么难的,这个布局以前我坚持用了三年+,熟能生巧,开局不费脑,中残就多一点精力和对方磨。田忌赛马的故事也是用得上的。同去的秦兄弟鼓励我练好象棋的,我练棋缺乏高人来点具体的指点,棋盘上盘面容易出现反复,拉锯之间,醒悟得比对手早就好了。
6楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 10:09:00

赢了这盘 为下一盘打下基础。终于明白兄弟所说:名气都是打出来的,我比赛一般都没打好,哪有什么名气。我有亮剑精神,偶尔也有点小气概。

7楼
炼丹抓鬼 发表于:2013/4/30 10:36:00
印象中第一次见到在大赛中夺冠的冠军敢在网上写自己的棋评,心里面没有底谁敢写啊,多谢小陆的分享,也希望更多的冠军写自己的心得。让我们这些菜鸟体会冠军路上的体会图片点击可在新窗口打开查看
8楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 10:42:00

对手起身认输的时候,眼睛有点红了,我相信我输的经验比他多,莫斯科不相信眼泪。对手看样子被我捉住开局一个次序问题,然后一直没有反弹,用电脑来算是有的!哀莫大于心死,对手心都郁闷死了,我能不赢么?

我再强调一遍,次序很重要!熟能生巧,讲究和理解运子先后次序,这就是没有师傅指点还能下好棋的奥秘。

9楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 10:46:00
  这盘棋,我也是硬着头皮想来个中间开花的,错过两次机会。
10楼
梅花鹿 发表于:2013/4/30 10:48:00
  攻防兼备没走出来,按照我的性子是可以走出来的,走得有点心慌了
共63 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7]