Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共87 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:凤岗参赛记

1楼
慕名而来 发表于:2013/6/24 7:15:00

岗参赛记

2013年6月21日,岗季度赛如约而至。以前的岗季度赛,由于自己的工作时间不太适合赛程,更关键的是自己的象棋水平太菜,拿出去丢人,所以,以前的比赛,自己一直心存向往但却从未参赛。

让我对岗季度赛心存向往的原因,除了能在岗遇到自己崇敬仰慕的各位象棋绿林好汉外,还有一个原因就是岗是已故象棋特级大师杨官璘老先生的故乡。杨老先生的为人,棋力,品德让人心生钦慕。网上有一张杨老先生给年轻特级大师赵鑫鑫颁奖的照片,乐呵呵的,精神矍烁,慈眉善目,仿佛世外仙人一样。可惜杨老先生驾鹤西去,无缘得见。

本次比赛,刚好那三天都有时间,再加上自己一直都想见见传说中的杨官璘象棋广场,所以,规程一发布,我就早早的报了名。自己的棋力差,最后的成绩排名肯定会摆尾,但至少报名的名次要列前吧。呵呵,不知道杨老先生的在天之灵会不会笑话我这个象棋菜鸟心中的这个小九九。

本次比赛,尽管参赛的是来自全国业余象棋界的草莽英雄,甚至还有数位专业大师,但我还是给自己定了一个目标,就是绝对不当排名垫底的副班长,至少要凭自己的努力赢一盘。

21日晚八点,第一轮比赛在岗体育馆打响。岗体育馆的下棋环境真不错:恒温空调,宽阔场地,结实的棋桌,舒服的坐椅。谁说象棋是低俗的运动,岗组委会的严密组织让此次比赛丝毫不比任何高雅的围棋比赛差。

[此贴子已经被逍遥君子于2013-6-25 14:16:48编辑过]
2楼
番禺思达电脑 发表于:2013/6/24 7:44:00
看来楼主的排名比自己心中预期要好!
3楼
曲终人不散 发表于:2013/6/24 7:48:00
慕名而来
4楼
yygy 发表于:2013/6/24 8:32:00
如果我去参赛,我也要给自己定了一个目标,就是要凭自己的努力和一盘,绝对不能全输!
5楼
wcysj 发表于:2013/6/24 8:52:00

其它凤岗的比赛也不至于那么难下,如果你是想去拿奖金的话,那么至少在你所处的那个市里面拿过前三名吧。想保本的话,并不难,QQ评测能到业六就可以了。全输都输的可能性很小....

6楼
慕名而来 发表于:2013/6/24 10:40:00

我第一轮的对手是来自广西的象棋高手唐中平,尽管我有先行之利,但对手强大的实力让我很快受制失先。我可不想在第一轮比赛就成为最快输棋的刀下之鬼。于是我频频长考,对手不急不噪。此次比赛实行的是每方35分钟包干,每走一步加5秒的用时规定。当我的时间还剩1分钟的时候,对手的时间却还有将近25分钟,让我稍感踏实的是此时的局面是我的车炮兵双士对他的车炮卒士象全局面,这是一个有可能守和的残局,所以我小心翼翼,每走一步都用力思考,有好几回合,时间都在10秒以内,要靠加秒才不至于超时。对手好象看出了的我的伎俩,有意加快了行棋节奏。少两个象真是不好防守啊,刚挡住了右边的攻势,结果左翼又开始漏风,我心中不由感慨:真是要珍惜身边的每一个人啊,远山空自远,怜取眼前人。又坚持了十几个回合,由于局面和时间的双重压力,我丢车落败。

失败之后,我上网查询了一下唐中平的参赛历史,原来此人曾有过战胜职业象棋大师程吉俊的经历,难怪内力深厚,水平高强。

7楼
xgd_0512 发表于:2013/6/24 10:56:00
原来LZ乃某某某是也!四胜七负积四分,排名136,成绩还好,此次凤岗赛虽大多是业余棋手,但都有一定的水平。(应LZ李庆华的要求隐去他本人的姓名)
8楼
梁溪人 发表于:2013/6/24 11:14:00

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

图片点击可在新窗口打开查看

9楼
番禺思达电脑 发表于:2013/6/24 11:18:00
楼主继续!
10楼
梁溪人 发表于:2013/6/24 11:22:00
以下是引用番禺思达电脑在2013-6-24 11:18:00的发言:
楼主继续!

别想白看,楼主电脑如有问题指望你啦!图片点击可在新窗口打开查看

共87 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8]