Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共104 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9] [10][11]
[浏览完整版]

标题:许银川,我们棋迷想看你和王天一的巅峰对决!

81楼
战车 发表于:2018/11/3 21:07:00
以下是引用gzronald70在2018/11/3 18:34:00的发言:

你这逻辑并不严谨,王郑更高了确实是事实,但是许本身也确实在下降,因为王郑和许不是同一时代的人,无法类比,但和许同时代的人,却可以和许银川对比,许以前对他们胜率很高,但现在下降了,例如许银川对上孙勇征等人以前的战绩如何,现在的战绩如何,这是能看得出来的,更能反映许银川究竟有没有下降. 我很少认真研究只有棋手的棋局,许银川的棋局质量有没有下降,可能哪些有研究的人更有资格回答这个问题吧.

许的实力没有下降,我的逻辑就是 等级分 这张实力的晴雨表!
82楼
gzronald70 发表于:2018/11/3 22:08:00
用户已锁定!
83楼
罗恸罗 发表于:2018/11/3 23:59:00
以下是引用gzronald70在2018/11/3 18:34:00的发言:

你这逻辑并不严谨,王郑更高了确实是事实,但是许本身也确实在下降,因为王郑和许不是同一时代的人,无法类比,但和许同时代的人,却可以和许银川对比,许以前对他们胜率很高,但现在下降了,例如许银川对上孙勇征等人以前的战绩如何,现在的战绩如何,这是能看得出来的,更能反映许银川究竟有没有下降. 我很少认真研究只有棋手的棋局,许银川的棋局质量有没有下降,可能哪些有研究的人更有资格回答这个问题吧.

我不知道你从哪里来的信心得出“但是许本身也确实在下降”很明显的,现在许银川的棋比90年代还更好。
84楼
波拉索洛夫 发表于:2018/11/4 7:35:00
许仙高峰期过了你让他和王天一对决不公平啊~~~~二个时代的棋手怎么比呢小伙子~~~洗洗睡觉吧,,图片点击可在新窗口打开查看
85楼
安卓系统 发表于:2018/11/4 8:41:00
 时代变化  软件拆棋的出现不仅是王天一 和郑维同更高了,而是棋坛水平整体无形提高,这是许特的胜率变低根本原因所在。
86楼
安卓系统 发表于:2018/11/4 8:55:00

2010年

成都日报:现在的年轻棋手里,你比较看好谁?

许银川:赵鑫鑫啊,我输给他最多。但是他的表现好像不太稳定。他可能对棋不算很专心,毕竟现在还在念书。还有你们四川的郑惟桐很不错,现在我已经赢不了他了。就联赛赢了一盘,超霸杯和今年体育大会连续跟他和了三盘。那次超霸杯最危险的一盘就是对他,他赢了我就被淘汰了,结果我连续两盘和了他之后晋级。是不是觉得我很无耻(笑)?总之,我不知道他将来会怎么样,但现在他才16岁就有这样的成绩,水平和比赛素质都很不错了,在这一辈里很突出,放眼全国也没几个这样厉害的16岁少年。

对于争冠前景,许仙淡淡的说“现在我的水平,也就中等,可能偏上”,随后他感觉有点不对,复说“应该是在冠军中,中等偏上”,“王天一郑惟桐赵鑫鑫他们都太厉害了,今年还出了新冠军,我应该不是夺冠的热门了,尽力就好了,认真下好每一盘棋”。

许银川说最喜欢郑惟桐因为最像自己的棋风,近几年因为电脑软件的练棋棋风变的犀利难对付l。

87楼
安卓系统 发表于:2018/11/4 8:56:00

说起年轻棋手的突飞猛进,许银川将其归结为“电脑软件的革命”——“我是三四年前开始用电脑软件来辅助自己训练的,起步晚了一点,年轻一点的棋手,一般在十年前就这样训练了。所以说,郑惟桐当年的棋风和我非常相似,这是我很喜欢他的原因之一,不过近几年来,也许正是因为软件的帮助,他的棋突然变得犀利起来,这也是他能够取得好成绩的原因吧。”

88楼
安卓系统 发表于:2018/11/4 9:05:00
  如果没有棋软出现徐银川应该45岁之前是无敌的,电脑软件的出现让许银川提前数年结束自己的时代。复杂局面下屡次中飞刀让许银川倍感受打击,80年代胡荣华40多岁还那么厉害是因为那时没有电脑软件,之后出现的群雄顶多是能给他抗衡罢了。
89楼
安卓系统 发表于:2018/11/4 9:17:00
     2010年许银川35岁得到时候,事实求是的说和给赵鑫鑫,郑惟桐对弈就感到吃力了因为许银川说的很明白了,年青人10年前就用电脑软件练棋了,而许银川用电脑软件练棋晚了差不多6年。为何许银川电脑软件练棋晚了这么多年?可能当时即使年青人用电脑练棋也不是许银川的对手,也没有足够的威胁,所以并没有引起许银川足够的重视,等到年青人王天一,郑惟桐,赵鑫鑫等经过多年电脑软件练棋已成,许银川也就感到大势已去了。 
90楼
安卓系统 发表于:2018/11/4 9:26:00

参加个人赛是棋手的义务

成都日报:今年的全国个人赛你曾表示不参加,为什么后来又参加了呢?

许银川:后来经过考虑还是决定参加。毕竟作为一个棋手,还是有义务参加这种比赛的。要是这个冠军不参加,那个冠军也不参加,那么这个比赛还能叫全国个人赛吗?虽然赛程太紧密,感觉精力不够,但努力一下还是可以的。

成都日报:全国个人赛你打进了四强,郑惟桐获得了冠军。昨天广东队和成都队交手,你对上了郑惟桐,后手打和了,这也是他获得全国冠军后你们首次交手,感觉现在的他怎么样?

许银川:感觉他现在的棋风更锐利、更强了。我也是全力以赴才与他战和的。我感觉他今年比起往年进步很多,无论是棋的内容还是他的信心。如果他能保持目前的势头以及生活状态的话,以后还会更厉害。

成都日报:有棋迷认为郑惟桐将是下一个许银川,你怎么看?

许银川:我也不是什么标杆棋手,而且我现在也经常输棋。

成都日报:棋迷的意思是希望他能像你一样六夺全国冠军。

许银川:这一点呢,我认为需要时间去证明,需要保持对象棋的热爱。

棋艺还想进步,功夫在棋外

成都日报:郑惟桐认为目前最强的棋手是王天一、赵鑫鑫、许银川、蒋川、汪洋和他自己。你怎么看?

许银川:这个呢,我觉得不仅要看等级分,还要看竞技状态。从这一点看,我肯定不是前面的了。我现在很容易就输棋。

成都日报:有很多棋迷认为接下来将是王天一和郑惟桐争霸的时代,你怎么看?

许银川:两人都有冲击力,以后怎么样还不好说。目前是公认王天一更厉害一点,但现在他们之间的对决很难说谁会赢。

成都日报:郑惟桐还有进步空间吗?

许银川:我觉得到了这个地步,要想再进一层的话,其他方面的成熟能有助于棋上的进步。也就是说,功夫在棋

共104 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9] [10][11]