Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共173 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9] [10][11][12] ...[18]
[浏览完整版]

标题:中炮过河车急进中兵对屏风马平炮兑车---让激烈成为永恒

81楼
zhongtongchs 发表于:2007/7/29 10:10:00
以下是引用风中玫瑰在2007-7-28 19:12:35的发言:
各位大虾!本人不才对象棋也略懂一二,"关于中炮过河车急进中兵对屏风马"我看了前面一两局觉得没有什么新的内容而且很多地方早已经过实战的证明是不好的.有些人还在那里一二三的讲,讲的对也就罢了,可偏偏错的地方很多而且还很浮浅.希望对象棋专研不是很深的朋友不要讲棋看棋就可以了!否则老闹笑话!还有以前有个叫"虫虫讲棋"的也是中变时有很多错误的结论,希望以后大家以交流的名义说棋,不要动不动就讲棋什么的.对不起!本人这样说肯定会得罪不少人,但不说又忍不住.

你好,这位先生:

本人可从来没有说过讲棋什么的,只是把急进中兵的变例罗列出来并加以注解,希望棋友们从变例中和注解中得到启示并掌握各种变例的要领,以期在实战中有所准备。至于你说的其中的错误,我在注解中也可能已经提到,即使没有提到的,棋友们如果像你一样略懂一二的话,自能分辩清楚,自不会照本宣科的拿来用于实战的。如果棋谱里哪里闹了笑话,也敬请指正为好,你总不至于只是看到了笑话,然后笑笑就了事了吧?再说了,在网上所发布的贴子,本来也不是什么讲棋,原意也是和棋友们交流交流。至于讲棋,本人还没有能力公开讲给类似于你这样的高手听的。如果你有这种能力,我会洗耳恭听的。

82楼
风中玫瑰 发表于:2007/7/29 11:03:00
楼主对不起啊!昨天蹦的刚回来喝了一点尿说话没分寸,得罪之处还请见谅.至于你说的讲棋,偶没有那能力没有那耐心也没那资格,不过有机会偶也会把自己多年对这一体系的心得体会罗列出来和大家一起探讨交流.
83楼
wmjwyy 发表于:2007/7/29 20:33:00
图片点击可在新窗口打开查看
84楼
虫虫 发表于:2007/12/15 22:00:00
用户已锁定!
85楼
cyh398 发表于:2007/12/17 9:12:00
用户已锁定!
86楼
虫虫 发表于:2007/12/18 18:26:00
用户已锁定!
87楼
缘分天空1234 发表于:2008/1/23 21:46:00
支持
88楼
燕赵骄子 发表于:2008/1/24 11:11:00

我的邮箱cdvcfcui@sina.com.麻烦你了

89楼

多謝楼主~

我連照複製都用左幾個鐘,,唔知樓主整左幾耐呢!?辛苦了~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
90楼
abc467846 发表于:2008/2/22 17:48:00
用户已锁定!
共173 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9] [10][11][12] ...[18]