Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共373 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14] ...[38]
[浏览完整版]

标题:炮高兵有仕有相必胜士象全...之从基础学起.

101楼
上帝之剑 发表于:2015/1/1 16:44:00

我们知道,.炮底兵破单士象.

红方取胜的两大条件:

1.炮帅各占一肋.

2.需要两个炮架(第一炮架和第二炮架..关于第二炮架的意义,相信大家还记得)

两个炮架,这个不成问题..关键在于,你如何实现炮帅分占两肋..这是首要条件...

下面我们就讲实现炮帅各占一肋的方法:

102楼
上帝之剑 发表于:2015/1/1 17:07:00

编号39局.闪击抢夺双肋...红方双相最容易.

103楼
上帝之剑 发表于:2015/1/1 17:19:00

对39局我还要说一句.

因为红方是双相(大家注意我强调的这个前提)

,所以在红闪炮打象抢夺双肋的过程中..根本就用不到红兵..

你红兵最好远离黑的九宫,越远越好.别被人家咬到你就行..

那有人要问了,那红兵的作用在哪啊?

红兵的作用,要等到你实现炮帅各占一肋之后....红兵才能派上用场..

104楼
上帝之剑 发表于:2015/1/1 17:32:00

有的人可能说了..炮底兵破单士象.红要有俩相我也会赢,那没难度....

关键是红方如果是"单士单相,或着单缺象"(就是红只有一个相的话)

那要怎么赢啊??

估计很多人都会这样问

红如果单相的话.你要实现炮帅各占一肋.就需要使用侧炮胜法的配合了.

怎么配合啊..

下面我具体给大家讲.

105楼
上帝之剑 发表于:2015/1/1 18:07:00

编号第40局:.闪击抢夺双肋...红方单相有点难

106楼
上帝之剑 发表于:2015/1/1 18:30:00

编号第41局:.闪击抢夺双肋...红方单缺相很简单.

107楼
春雨集团 发表于:2015/1/1 20:32:00
图片点击可在新窗口打开查看这是一个很大的工程。
108楼
上帝之剑 发表于:2015/1/2 0:48:00

99楼的课外作业白留了...没人做.

我这老师白当了唉...

我给整理一下吧..一共三套变化.都是我们前面系统学过的内容.

如果认真学过前面内容的小伙伴们来解这个棋,肯定是会非常轻松的..

第一变.

第二变

第三变.

109楼
上帝之剑 发表于:2015/1/2 0:59:00

至此.炮底兵VS单士象的全部内容.

我已经都讲完了...

我希望大家都是学这些变化.而不是记这些变化...

学的含义我以前也说过.学变化的本质.思路.道理...靠死记那是不牢靠的.

呼....可以松口气了.

下一单元.可能要讲(正位)底统局势吧...

110楼
上帝之剑 发表于:2015/1/3 21:27:00

炮兵残局太枯燥了吧...

估计能都看完的小伙伴很少..

但这些都是基础.炮兵(有士相)胜士象全.是一个复杂的残局变化集团.

要想学只能从基础学起.基础没学通.那一切都是空谈.

共373 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14] ...[38]