Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共373 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [16][17][18][19] [20] [21][22][23] ...[38]
[浏览完整版]

标题:炮高兵有仕有相必胜士象全...之从基础学起.

191楼
上帝之剑 发表于:2015/1/11 18:32:00
以下是引用慑魂丹青在2015-1-11 10:39:00的发言:
楼主有心人,先支持一下,在这里给楼主提个建议:

炮高兵胜全士相的四种方法在炮卒专集已经有了详细的论述

即空心法,当头法,沉底法及破羊角士法

如果炮兵是全士相或单缺相取胜很简单,都可以套公式

楼主既然认为炮高兵有士相必胜全士相,只把破羊角士的方法列出来即可,但必须得细

看了楼主14页的几个棋谱发现只有招法没有注解,防守方的好多招法不是必须招法,有很多

地方可以改进(个人意见),所以建议楼主加个注解,详细说下思路,因为只要是必胜

就可以套公式!

首先感谢支持..

另外我想说一下.

1.空心法,当头法,沉底法及破羊角士法..我觉得并不是什么取胜方法,最多只能称为基本归型...

而且基本归型远远不止这四种...

2.炮兵单相(有士)VS士象全类.当然也有公式.就是大套路.但却建立在诸多基本型和变化集团之上.而且套路并不是一路变化.而是多路变化组合交叉而成....在学会诸多基本型之前,套路公式没有意义.

所以本帖,我希望把最基础的基本型,一个个都系统讲一遍...

3.第14页内容.请看第131楼前言说明...

192楼
上帝之剑 发表于:2015/1/11 18:42:00
以下是引用春雨集团在2015-1-11 14:54:00的发言:
把67局红七路相拿掉一个,通过学习楼主介绍的方法,试解一下,如有未例举到的变例,还望指正。

193楼
上帝之剑 发表于:2015/1/11 18:51:00
以下是引用春雨集团在2015-1-11 14:54:00的发言:
把67局红七路相拿掉一个,通过学习楼主介绍的方法,试解一下,如有未例举到的变例,还望指正。

另外前面讲羊角局势的内容不多...14页那几局只是发招法,并无注解...

你就凭这些信息,就解出了这么多的招法...

我不得不说:"你是天才!"图片点击可在新窗口打开查看

194楼
春雨集团 发表于:2015/1/11 21:29:00
关于选择炮八进五的说明。

195楼
上帝之剑 发表于:2015/1/11 22:29:00
以下是引用春雨集团在2015-1-11 21:29:00的发言:
关于选择炮八进五的说明。

196楼
春雨集团 发表于:2015/1/11 23:37:00
谢谢楼主的解答!看来黑士4退5时红还得另寻他法。
197楼
xiabin521 发表于:2015/1/14 11:46:00
我一直在看,关键是学完了下到这局面太少了。要是遇到时候也都忘了1!!多学几把飞刀吧。争取在布局阶段拿下!!
198楼
上帝之剑 发表于:2015/1/14 19:32:00

更新比较慢..

199楼
上帝之剑 发表于:2015/1/14 19:33:00

有机会慢慢发吧.这个残局的内容很多,不是十天半个月就能弄完的.

200楼
上帝之剑 发表于:2015/1/14 19:33:00
从下一页201楼开始.讲空头局势.
共373 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [16][17][18][19] [20] [21][22][23] ...[38]