Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共58 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6]
[浏览完整版]

标题:阿南师傅与仙子请进

31楼
wokuaile 发表于:2005/8/25 11:39:00
以下是引用kinghu在2005-8-25 11:22:22的发言:

回22

证据其实是有级别的,它的说明力有差别,有直接证据和间接证据。从目前来看,像分析报告这样的东西还是有相当的说明力的,虽然可能还不够作为处罚的证明力。不处罚并不等于事件不存在。

静待以后的成绩当然是对的,但是我前面说如果有的棋手在现场有线索而怕惹麻烦而不揭发,这种行为是应该被鄙视的。

就现有的证据仅只是个疑似证据.所有的分析报告(走出软件招法)我们只能是以余常用奇兵并对它有过研究.

至于有人有线索却怕麻烦而不揭穿这是中国人的"各扫门前雪"根深蒂固.明白?

32楼
wolaikk 发表于:2005/8/25 11:41:00
以下是引用潇湘仙子_傲月在2005-8-25 11:32:38的发言:
27楼的朋友请注意。要讨论事情可以,就事论事,我想关于这事只针对小余一人,没有牵涉到安徽其他的人,希望你有道理谈,有意见发表,不要涉及别人的学校之类的话语出现。谢谢!

难道教育是从石头缝里蹦出来的吗?你如果真是象你说的那样如何如何,既然你想表达你的疑点,为什么不大大方方的说出来?据说你的职业是教师,你就是这样为人师表的吗?

对成年人来说,行为学和社会学的常识应该不缺乏吧?

33楼
潇湘仙子_傲月 发表于:2005/8/25 11:50:00

就是因为是疑点,在没有确凿我觉得我不应该在论坛上说。况且很多疑点,我也不想重复,大家都说过的了。

而且教师也是人,我只要对得起我的学生,无需对你阐述什么叫做为人师表。

你可以自己看看你的帖子,只要是反对你的意见的,你就攻击,这真的是为小余好?如果真的是他的朋友,就应该注意自己的言论,别给他带来负面影响。

至于说,这事虽然我不在论坛上讲,但是我和安徽的朋友交流过。我只不过本着实事求是的态度,探讨这个问题,如果你觉得我不对,那也随你了。

34楼
smth 发表于:2005/8/25 12:18:00

to 27、32楼:

但凡推理,必须有大前提、小前提、结论这三个组成部分。

阁下的推理(我姑且把阁下的发言定义为推理)总是故意不解释清楚大前提或小前提。如此,则实在难以反驳。

35楼
kinghu 发表于:2005/8/25 12:23:00

回31

你去问问你的解释参加比赛的人有几个认同?呵呵

另外再多费两句话给你解释解释可验证性的力量吧。万有引力相信大家都知道,地球具有巨大的质量,有很强的吸引力,这一点不是谁强加给谁的观点,因为所有的人都可以进行验证,不相信可以尽管做试验,扔出去的东西都会落回地表,所以就得到了普遍认同。

同理,分析报告的真实和客观性也可以通过反复试验的办法加以验证,另外需要指出的是,余四海在此前并不是没有棋谱,他的招法和奇兵出入很大,并且在比赛不重要的轮次(如最后一局)与奇兵差异大,而在最关键的几轮与奇兵吻合度高;其他人的棋谱没有连续出现与奇兵吻合度高的情况。这种小概率事件的发生本身就很有趣,再加上余小舟的对局分析及突然弃权比赛,就更加耐人寻味。

而且我可以再一次告诉你,法律上并不是100%的确认才会被定罪,以前我说过DNA这种铁证的误差也还在百万分之一这个量级上。

36楼
wolaikk 发表于:2005/8/25 12:50:00
以下是引用kinghu在2005-8-25 12:23:52的发言:

回31

你去问问你的解释参加比赛的人有几个认同?呵呵

另外再多费两句话给你解释解释可验证性的力量吧。万有引力相信大家都知道,地球具有巨大的质量,有很强的吸引力,这一点不是谁强加给谁的观点,因为所有的人都可以进行验证,不相信可以尽管做试验,扔出去的东西都会落回地表,所以就得到了普遍认同。

同理,分析报告的真实和客观性也可以通过反复试验的办法加以验证,另外需要指出的是,余四海在此前并不是没有棋谱,他的招法和奇兵出入很大,并且在比赛不重要的轮次(如最后一局)与奇兵差异大,而在最关键的几轮与奇兵吻合度高;其他人的棋谱没有连续出现与奇兵吻合度高的情况。这种小概率事件的发生本身就很有趣,再加上余小舟的对局分析及突然弃权比赛,就更加耐人寻味。

而且我可以再一次告诉你,法律上并不是100%的确认才会被定罪,以前我说过DNA这种铁证的误差也还在百万分之一这个量级上。

可怜的知识,可悲的教育理念。
37楼
kinghu 发表于:2005/8/25 12:54:00
我怀疑36楼的是否看懂了
38楼
wolaikk 发表于:2005/8/25 12:56:00
以下是引用kinghu在2005-8-25 12:54:14的发言:
我怀疑36楼的是否看懂了

不用怀疑!不看懂能发帖子吗?难道跟你一样?

39楼
kinghu 发表于:2005/8/25 12:58:00
这年头真是什么人都有,看来跟你讲道理毫无用处
40楼
wolaikk 发表于:2005/8/25 13:02:00
以下是引用kinghu在2005-8-25 12:58:46的发言:
这年头真是什么人都有,看来跟你讲道理毫无用处

有句老话:会说的不如会听的。已经领教了你们的“道理”了。

共58 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6]