Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共21 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:[讨论]网红巨星、冉冉升起!(孙大师直播偶感)

1楼
一生所爱 发表于:2017/7/6 18:02:00
用户已锁定!
2楼
ding8239 发表于:2017/7/6 19:02:00
最深的黑图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
南北倒脱靴 发表于:2017/7/6 19:13:00
用户已锁定!
4楼
就喜欢这孩子 发表于:2017/7/6 19:25:00
以前经常看。现在决定不再看了。
5楼
無_界 发表于:2017/7/6 22:22:00
如果在其他领域能大展风采,也未尝不是一件好事。
6楼
万里长空碧无痕 发表于:2017/7/7 0:08:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
看图,我的人气已经超过百万。直播榜排名也是章鱼TV第一。你尽管羡慕嫉妒恨嘛。中国直播榜的大数据,基本涵盖所有主流网络直播平台。我的个人分类归属体育榜单,这两个月的个人数剧在体育直播里排名十到二十位之间。棋牌类第一,中国直播榜是率先对主播排名的第三方独立平台,对超过五十万有影响力的主播进行了24小时追踪,涵盖了斗鱼,yy,熊猫,映客,花椒,章鱼等所有主流网络平台,数据还是相对权威的。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 孙3.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 直播5.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 直播6.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 直播7.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 直播8.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 直播9.jpg

作者;柏桥 转自章鱼TV贴吧
不久前,我写了篇谈章鱼传世散人酒鬼老王的感想小文,蒙吧主不弃,添列精品,不胜荣幸,也不胜惶恐。今天,不揣简陋,再接再厉,聊聊大刀孙浩宇。

我与孙浩宇大师素昧平生,感谢章鱼平台,我们相会在直播间,我还送过海岛,他回礼一个房管,可至今还是我认识他,他不知道我。所以,大刀孙浩宇的话题,我只能从章鱼直播间说起。

来过象棋大师孙浩宇章鱼直播间的网友都知道,孙大师除了讲棋下棋吸引人之外,还有三绝:喝酒背诗吹牛逼。有人说孙大师在直播间一边喝红酒一边与棋友下棋,没拿出自己的真本事是对网友的不尊重。要我说这倒是体现了孙大师的真本领,孙大有一次开玩笑说,他喝红酒,一为助兴,二为克服自己的“腼腆症”,酒壮世人胆嘛,其实,我们都知道,孙大在直播间与棋友对弈,为了时刻与网友实时互动交流,就要不停的看弹幕,要解释棋路变化优劣,要回复网友的疑问,甚至要经受网络喷子的骚乱,这些都会影响技术发挥,也难免分心,难免会出现昏招漏招。而大师有意无意出点小漏招,就等于是给棋友喂招,这时候,既是在考量棋友捕捉胜机的能力,也能充分展示大师闪展腾挪、绝处反击的功力,更是能增强棋局的对抗性和观赏性。如果孙大开足马力,对棋友一味的砍菜切瓜、狂轰乱炸,一边倒屠杀,孙大是爽了,棋友可就蔫了。棋友来下棋,说是来学习请教,心里总会抱丝侥幸不是。网上象棋软件满天飞,不就是为了过把瘾,满足一下虚荣心嘛?

在孙大的直播间,有时候,我会觉得进错房门,在这里好像是饮酒吟诗的氛围更浓些。一首首名家名诗,一段段经典名篇,不时在直播间响起。李白杜甫苏东坡奔放豪迈的诗句,令人热血飞扬,荡气回肠;司马迁诸葛亮的名言,引人联想翩翩,扼腕赞叹。虽说诗文的内容与棋势并无多大联系,其气势意境却多少能激励斗志,活跃气氛。讲起孙大背诗,据说央视体育频道的象棋解说员也夸过,说他会背诗写诗。他的诗作,我在网上也看到过,四言绝句,虽然不太工整,也是难能可贵了,毕竟现在能写好诗的人真不多了。

孙大能吹,在章鱼估计也是出了名的,在章鱼TV算是不折不扣的网红。孙大自己戏言,人生有二大痛苦,一是输棋,一是不能够吹牛,可能也是有感而发。他年纪轻轻,却常常自称老夫,不熟悉的人听起来虽然可能会有些别扭,倒也可能是少年出道,十几年棋坪争雄经历的自况。“胯下赤兔马,手中青龙偃月刀”“过五关,斩六将”“问天下头颅几许?看老夫手段如何”“谁有不服,提头来战”“杀杀杀,杀无赦”“自出洞来无敌手,美人一笑就出刀”,一句句戏文,成就了孙大的大刀名号和吹牛名言,也为直播间增加了不少人气。而那些诸如“炮要天炮地炮,马要挂角卧槽,车要宽敞明亮”的话,则为直播间的象棋特色,增添了不少技术含量。孙大会吹,网友自然响应,房间里常常话题百出,调侃不断。网友热心,对孙大的个人问题尤其关心。有介绍亲戚朋友的,有推荐美女棋手的,各种出谋划策,牵头引线,搞得孙大哭笑不得,焦头烂额,最后逼得孙大发个红包转移话题。

孙大的直播,应该还有很多东西值得写。比如他的那次落泪,他的心境。至于他的棋力,听一些大师特大讲,他的天赋如果用功应该够上特大,我只是个业4业5水平的业余玩家,也不敢发评论, 我只能关心孙大在直播间的表现,自我感觉开心就好。

有人说,写文章讲课有四个境界,分别是浅入浅出,浅入深出,深入深出和深入浅出,直播又何尝不是如此。象棋直播间有高深的,有浅显的;有严谨的,有活泼的;各有风格,各有优劣,各有所爱,适合的最好。孙大的风格,你喜欢你就常来,不喜欢自然可以另谋他处,快乐象棋,开心聊天吹水,不喷可好?

呵呵,有网友在《闲话象棋主播》中这样说我;比天一更腼腆的是那个三十岁的大男孩孙浩宇,看他的文章,你会联想起诗人徐志摩,但是见到真人你马上就醉了,一脸真诚,稚气未脱,这个时代最后的处男。加上口齿不利索,普通话很糟,让人既同情又捉急。真滴很可爱。所讲的内容却是相当精彩。

图片点击可在新窗口打开查看 直播现场.jpg

嗯,确实如该网友所言;我齿不利索,普通话也很糟。在今年五月份之前,我也从来都没有看过网络直播,更木有想过自己会成为网络主播。因为自己性格有点内向,表达能力也一般。而我答应章鱼TV的开播要求,只是想锻炼自己,提升自己。同时分享一些自己的心路历程和江湖故事。也希望可以通过网络平台为宣传象棋,复兴国粹,同时也为自己的将来,为棋迷尽一个棋手的本分。

事实证明,这步棋我走对了。作为一个最不用功的职业棋手,平时晚上从来不摸棋的我。因为开播需要,也开始讲棋下棋了,确实有助于状态的提升和保持。我的网络直播,每场都有超过数万人同时在线观看。更感动的是,有那么那么多的棋友关注我,支持我,鼓励我。

图片点击可在新窗口打开查看 生日图片.jpg

是章鱼TV第一个人气率先超过二十万的棋牌主播

图片点击可在新窗口打开查看 人气1.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 人气2.jpg

我给棋友派送礼物

图片点击可在新窗口打开查看 礼物.jpg

有图为证,最近成就感满满哦。呵呵,我自己也觉得我在章鱼tv上讲棋,应该是非常透彻的,基本上做到了知无不言,言无不尽。所以嘛,有专业棋手说听过我在章鱼TV的讲课,因为我讲的是真东西。很多棋友坚持听我在章鱼TV的讲座后给我发消息反馈自己最近在象棋上的进步,有夺市冠军,县冠军的,镇冠军的,老年冠军,学校冠军都有,也有在群聊中分享喜悦心情的。大家开心,我也快乐。

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠7.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠5.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠6.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠2.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠3.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠9.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠9.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 夺冠8.jpg

7楼
yygy 发表于:2017/7/7 9:01:00
8楼
一生所爱 发表于:2017/7/7 9:23:00
用户已锁定!
9楼
小棋童 发表于:2017/7/7 10:14:00
萝卜白菜各有所爱,王天一、苗永鹏、陶汉明等等都有搞直播,也是象棋推广的方式之一,楼主何必冷嘲热讽呢?没人逼着你看,更不必在此恨铁不成钢!这样,只能让大家把你当做其他无名主播的水军。
10楼
紫晶土地 发表于:2017/7/7 10:59:00
语不惊人死不休,棋不出奇枉为棋,这2点孙大师都可以做到
共21 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]