Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共31 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览完整版]

标题:“国家杯”棋牌职业大师赛决赛 郑惟桐先负王天一

1楼
爱莺如梦 发表于:2018/1/19 9:55:00
2楼
中原棋圣 发表于:2018/1/19 15:02:00
楼主辛苦了!王的中局太厉害!第32或33回合,感觉红走炮八平六不会丢子呀!哪一位用软件拆解一下?
3楼
爱莺如梦 发表于:2018/1/19 15:15:00
王天一控制局面后的部分我没有细看,兄台说的第32回合红炮八平六,我粗看一下,黑炮8退6双炮打马,红一样不好走啊!

我现在拆棋一般不用软件,应该会有疏漏和错误,大家一起探讨一下,感谢回帖。

王天一的中局,个人认为天下第一,现在小郑的残局也非常高了,不输王天一,总体实力,个人观点王天一还是稍稍领先一点。

4楼
爱莺如梦 发表于:2018/1/19 15:17:00
以下是引用中原棋圣在2018-1-19 15:02:00的发言:
楼主辛苦了!王的中局太厉害!第32或33回合,感觉红走炮八平六不会丢子呀!哪一位用软件拆解一下?

王天一控制局面后的部分我没有细看,兄台说的第32回合红炮八平六,我粗看一下,黑炮8退6双炮打马,红一样不好走啊!

我现在拆棋一般不用软件,应该会有疏漏和错误,大家一起探讨一下,感谢回帖。

王天一的中局,个人认为天下第一,现在小郑的残局也非常高了,不输王天一,总体实力,个人观点王天一还是稍稍领先一点。
5楼
中原棋圣 发表于:2018/1/19 15:33:00
其实就算不丢子,红方也难下了,昨天看直播,小郑太想赢了,心态出了问题!估计外星人要在直播中讲解这盘对局,等着王的自战解说吧!
6楼
爱莺如梦 发表于:2018/1/19 15:48:00
以下是引用中原棋圣在2018-1-19 15:33:00的发言:
其实就算不丢子,红方也难下了,昨天看直播,小郑太想赢了,心态出了问题!估计外星人要在直播中讲解这盘对局,等着王的自战解说吧!

恩,一起期待王的自战解说!
7楼
dkkk008 发表于:2018/1/20 8:45:00
一直看的直播,黑中盘走的很多招法一直没看懂,到后面才看出来,太深远了

8楼
dkkk008 发表于:2018/1/20 8:46:00
不会丢子,但是黑9卒可以过河助战,演变下去黑会主动图片点击可在新窗口打开查看
9楼
爱莺如梦 发表于:2018/1/20 12:08:00

感谢朋友们回帖探讨!
10楼
爱莺如梦 发表于:2018/1/20 12:41:00

这是9楼第一变的图,刚才的续着有点粗糙,现在纠正一下。我的观点:第一变黑方能够保持多子,但很难赢。
欢迎探讨!
共31 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]