Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:新手向高手求教:顺炮红第一步打中卒的问题

1楼
天才大野狼 发表于:2005/9/2 22:04:00

各位高手,我是新手,请指教,不胜感激:

我在执黑,对方中炮,我对应顺炮,对方经常直接打中卒,我感觉很别扭,可又没有好的应对手段,请各位高手不吝赐教,如何应对啊?

谢谢先!

2楼
谷风 发表于:2005/9/3 9:17:00
这种布局红先手流失,黑借进马抓中炮之机抢先把车开出,且双马可以在中路盘出。有了这些有利条件,可说是黑优了。如你还赢不到,那你应当加强你的中盘力量才行,毕竟布局优不等于胜利到手。
3楼
天才大野狼 发表于:2005/9/3 10:47:00

茅塞顿开。原来先手和取势也是很重要的呀。

继续请教:我是刚开始学棋的新手,在联众就是1300分左右的水平,应该怎么样提高棋力呢?从哪里着手?

谢谢!

4楼
安庆余良卿 发表于:2005/9/3 13:47:00

先手打卒的只怕没几个人了,后手出子的效率提高太多了。

建议你多打谱,看高手在开局的手法,识别假先手,1300的水平开局几乎只知道攻击,也不管自己阵形,你可以等他进攻,等他犯错误。另建议多做点杀棋作业,车炮,车马。车马炮的组合杀法,绝对可以提高到1600

5楼
天才大野狼 发表于:2005/9/5 9:26:00

好,坚决贯彻!

随时汇报成绩!

现在已经到了1400分左右了。

6楼
yinzhengxing 发表于:2005/9/5 11:54:00

我在 联众一般下 10+3。成绩在2000-2100分徘徊

7楼
天才大野狼 发表于:2005/9/6 9:22:00
以下是引用yinzhengxing在2005-9-5 11:54:28的发言:

我在 联众一般下 10+3。成绩在2000-2100分徘徊

好,你就是我下一个攻克的目标,虽然不一定能实现,但有目标就有动力,我会努力,请您指点一下,我应该怎么做,才能打败你?

8楼
棋自苦寒来 发表于:2005/10/2 14:01:00
可以这么走,但感觉先手消极了,顺炮中红抢出横车后黑就走炮中卒的思路相似,
<!GENERATOR name="XQStudio" version="1.6"> <!Welcome to "http://www.qipaile.net">

上面是许银川和于幼华的2003年五样杯的对局可能会给你启示,
9楼
井中月 发表于:2005/10/8 10:06:00
以下是引用天才大野狼在2005-9-2 22:04:45的发言:

各位高手,我是新手,请指教,不胜感激:

我在执黑,对方中炮,我对应顺炮,对方经常直接打中卒,我感觉很别扭,可又没有好的应对手段,请各位高手不吝赐教,如何应对啊?

谢谢先!

红先打中卒基本上是送先。。。。。

10楼
azazaz2000 发表于:2005/10/10 13:38:00
用户已锁定!
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]