Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共179 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [14][15][16][17] [18]
[浏览完整版]

标题:[现场报道]“腾讯棋牌”2015全国象棋男子甲级联赛第18轮成都瀛嘉队VS广西跨世纪队

171楼
得舍之间 发表于:2015/9/7 11:11:00
王盛强是不行的,赵攀伟值得四川队培养!!因为小赵的实力是真实的!!!
172楼
艺术的天空 发表于:2015/9/7 11:23:00
以下是引用得舍之间在2015-9-7 11:11:00的发言:
王盛强是不行的,赵攀伟值得四川队培养!!因为小赵的实力是真实的!!!

在四川业余界,王晟强和赵攀伟都是顶尖上的二人,多少大师在业余大赛事比赛时名次都在他们之后。王是去年东坡杯冠军和棋王赛事冠军,赵是今年成都蒲江象棋邀请赛冠军和威凯杯前六名,金牌王中王比赛冠军。王晟强则刚蝉联四川棋王赛事冠军,二人难分伯仲。不能简单的评价那位不行哟。
173楼
楚父cf 发表于:2015/9/7 13:34:00
回寻古、老有钱、日近长安等棋友:
    王天一和郑惟桐的一对六水平,我全程参与且对二位子侄辈的冠军说:棋谱要上网千万不能掉价。川人两千年来少一种王者霸气,我的两位同龄(蒋全胜、李艾东)给棋迷介绍时都是提当今第一高手王天一(尽管小郑是现役全国和世界冠军)简提了一下小郑(连第二都只字未提)寻古应该清楚炮马的棋力,王天一六位对手的平均水平与他相若(最弱的算是九岁的小闵仁,但他现在的水平一般的县冠军已远远不是他的对手,上次还平了赵鑫鑫,最强的赵攀伟至少不比西安的李小龙弱,我个人认为打象甲不比姚天王胜率差)应该和寻古、老有钱差不多吧。
    小郑的六个对手我算是最差的(也就是网上说的村级水平)除此之外其他五位应和日近长安差不多,二位晚辈都是全力以赴(其认真程度至少强于他俩刚刚相互对弈的联赛)说句你们不信的话,我作为长辈本想和小郑下一盘和棋,小郑第一个从我开始,平常我下棋本来就快,小郑一口气和我走了十来个回合,我一手车九平七,小郑马1进3,我当时就想认输了事(太业余,确实是村级水平!)这时他跟其他五位还没走呢,我赶紧对他说:你先和别人走吧。
    等小郑又转了两圈,当他主动和我邀兑第二只车时,此时盘面我若接受邀兑,他必将大我两兵(卒)进入马炮残棋,那我还不干脆认输算了(世锦赛上他马炮兵胜了赖理兄的马炮士象全)这全不像让我有提和的机会啊!
    后来,我干脆不顾了,全杀出去(小郑杀我只缓一气)若换成村级对手,或是根本不专心致志,我至少有两次将死他的机会,但他还是先化解了,于是我把他的老将请出来游了一趟,然后一看杀不死,认输了。
    本人近半个世纪村级对弈经历,很少动过老将,第一次在老将未动的情况下,交棋了,这也算是我的棋历吧!
    王天一那边,姚思平第一个和棋,且和得干干净净,赵攀伟的和局更是干净彻底,李晓成尽管和得不干净,但因为是最后一盘,也还说的过去,这都有棋谱为证,王天一有可能未尽全力(他毕竟比小郑大了五岁)小郑则是全力以赴,我们这边我算是最后结束的,六盘全败了!
    长安兄,你若有兴趣,我把四川对广西的这场比赛最原始的进程写下来,以为你提供最真实的素材(尽量在这周内吧!因为本人从五号到结束我一直和这帮小字辈在一起!)
174楼
枰中侠影 发表于:2015/9/7 14:13:00
图片点击可在新窗口打开查看
175楼
寻古求论 发表于:2015/9/7 14:35:00
以下是引用楚父cf在2015-9-7 13:34:00的发言:
    王天一和郑惟桐的一对六水平,我全程参与且对二位子侄辈的冠军说:棋谱要上网千万不能掉价。川人两千年来少一种王者霸气,我的两位同龄(蒋全胜、李艾东)给棋迷介绍时都是提当今第一高手王天一(尽管小郑是现役全国和世界冠军)简提了一下小郑(连第二都只字未提)寻古应该清楚炮马的棋力,王天一六位对手的平均水平与他相若(最弱的算是九岁的小闵仁,但他现在的水平一般的县冠军已远远不是他的对手,上次还平了赵鑫鑫,最强的赵攀伟至少不比西安的李小龙弱,我个人认为打象甲不比姚天王胜率差)应该和寻古、老有钱差不多吧。
    小郑的六个对手我算是最差的(也就是网上说的村级水平)除此之外其他五位应和日近长安差不多,二位晚辈都是全力以赴(其认真程度至少强于他俩刚刚相互对弈的联赛)说句你们不信的话,我作为长辈本想和小郑下一盘和棋,小郑第一个从我开始,平常我下棋本来就快,小郑一口气和我走了十来个回合,我一手车九平七,小郑马1进3,我当时就想认输了事(太业余,确实是村级水平!)这时他跟其他五位还没走呢,我赶紧对他说:你先和别人走吧。
    等小郑又转了两圈,当他主动和我邀兑第二只车时,此时盘面我若接受邀兑,他必将大我两兵(卒)进入马炮残棋,那我还不干脆认输算了(世锦赛上他马炮兵胜了赖理兄的马炮士象全)这全不像让我有提和的机会啊!
    后来,我干脆不顾了,全杀出去(小郑杀我只缓一气)若换成村级对手,或是根本不专心致志,我至少有两次将死他的机会,但他还是先化解了,于是我把他的老将请出来游了一趟,然后一看杀不死,认输了。
    本人近半个世纪村级对弈经历,很少动过老将,第一次在老将未动的情况下,交棋了,这也算是我的棋历吧!
    王天一那边,姚思平第一个和棋,且和得干干净净,赵攀伟的和局更是干净彻底,李晓成尽管和得不干净,但因为是最后一盘,也还说的过去,这都有棋谱为证,王天一有可能未尽全力(他毕竟比小郑大了五岁)小郑则是全力以赴,我们这边我算是最后结束的,六盘全败了!
    长安兄,你若有兴趣,我把四川对广西的这场比赛最原始的进程写下来,以为你提供最真实的素材(尽量在这周内吧!因为本人从五号到结束我一直和这帮小字辈在一起!)

其实,以我们的水平输给全国冠军都很正常.但以车轮战来看,冠军一对六相当于我们的思考时间是冠军的6倍,我们专注一局棋,但冠军要专注6局棋,并且思路不是一个整体.冠军和我们进行车轮战,我们也就是报着学习的态度和冠军下的.输棋很正常,和了也不必自喜.胜了更不应该轻狂.

炮马兄的棋力我是知道的,在陕西夺取第十名不难.李小龙是五届汉唐杯冠军.但不能说是实力最强的.

我们只把象棋当作一种爱好.但如果执着地爱,那就错了.我们省大师刘强现在也和四架马车一样,35了一人混自己.

象棋带给我们快乐,我们只是喜欢就足够了!

祝您快乐!!

176楼
日近长安远 发表于:2015/9/7 14:47:00
以下是引用楚父cf在2015-9-7 13:34:00的发言:

楚父先生好,先生若有料直接公布出来更好,您的文章我拜读过,棒极。如您再将资料给我实属舍美玉而求顽石啊。

177楼
日近长安远 发表于:2015/9/7 15:10:00
以下是引用梁工在2015-9-6 16:51:00的发言:

成都目标是进前三可以了,冠军是不用想的

也有困难,前有堵截后有追兵!不好弄。

178楼
日近长安远 发表于:2015/9/7 15:12:00
以下是引用铁将漫步在2015-9-6 17:24:00的发言:
广西今年打的太好了

实力+策略自是厉害。其实,仔细算算广西的阵容尚不及2011、2012年的京师队!

179楼
诸恶莫作众善奉行 发表于:2015/9/12 8:34:00
图片点击可在新窗口打开查看
共179 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [14][15][16][17] [18]