Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共73 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8]
[浏览完整版]

标题:广西队真的值得祝贺吗

61楼
争口气 发表于:2015/11/9 12:15:00

他山之石,可以攻玉。

现在有些网友在评广西队获象甲冠军值不值得祝贺呢?我个人认为是值得祝贺,而且是应该大贺特贺!

为什么这样讲,首先是看广西队用什么人;

1,王天一,虽然他厉害,但‘一山不能蔵二虎’,他要寻找自己发展的空间。

2,王跃飞,多年来在象甲里坐‘冷板凳’。

3,申鹏,主队已经降级了,想参加象甲只好另找‘门路’。

4,程鸣,原先是在江苏队,江苏队是什么环境呢?是象甲里唯一‘裸跑的队伍’【即沒有企业赞助的单位】。

5,陈富杰,广东退役棋手。

由此可见;若不是广西人慧眼识金和知遇之恩,他们中除王天一外,很有可能都无缘于象甲。

所以本人非常欣赏广西人的气量与气魄,正如刘邦不懂得打仗,但他识得重用韩信,这也是英雄嘛!

62楼
天涯007 发表于:2015/11/10 0:23:00

王天一成全了广西象棋,广西跨世纪成全了广西象棋队员,君不见去年王在内蒙古除了钱什么都没捞到吗?所以说值得祝贺!

63楼
低调水泥 发表于:2015/11/16 19:00:00
首先祝贺广西跨世纪象棋队取得冠军。

市场化的操作还是有利于象棋的发展的,有些棋友说的也是客观事实(广西本土棋手比较弱)。但我个人认为还是有利于广西本地象棋发展的,可以刺激广西本土棋手奋发向上,积极进取。

和足球、篮球等运动一样,市场化已经是势在必行,外援的话题不是现在就有的,我是安徽人,到是真的希望安徽能有一些大型企业可以赞助象棋,也请一些强力外援,帮助下落后的安徽象棋运动。
救救安徽象棋吧!!!!!!!

64楼
棋不生气 发表于:2015/11/17 10:25:00
百香果是酸的,葡萄呢?
65楼
jieke58 发表于:2015/11/17 11:50:00

王天一成全了广西象棋,广西跨世纪成全了广西象棋队员,君不见去年王在内蒙古除了钱什么都没捞到吗?所以说值得祝贺!

照此说来,王天一也“成全”过内蒙象棋,帮助内蒙队成为“西北地区”的第一个“全国团体赛”冠军,而内蒙队有些队员也从而获得象棋大师了吧;象甲联赛最后也打进了前六名;这些“成绩”在之前应该前所未有的吧??

66楼
计算机博弈 发表于:2015/12/12 0:44:00
用户已锁定!
67楼
fhb 发表于:2016/1/2 15:28:00
   还是丘吉尔说的那句话:没有永恒的朋友,只有永恒的利益。所以广西跨世纪队夺冠是算的。但是丘吉尔先生的那句话,是在二战时说的,应该 与时俱进 的变更:朋友是永恒的,利益是可以调整的。这样的话,都可以解释、理解、明了、释然吧!
共73 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8]