Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:【大师系列】有梦就能飞翔2 王铿吃将 关注浙江民泰象棋队26日象甲主场VS广东

1楼
何耿丹 发表于:2015/6/15 13:24:00

【大师系列】 有梦就能飞翔 (2)王铿吃将

2015-06-15 王铿 浙江民泰象棋队

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

玩耍中初结棋缘

我堂哥王颢翔比我大7岁,在我还没出生的时候,就从老家仙居来到宁波读书,寄住在我家。记得小时侯我爸妈工作很忙,经常在周末加班,家里剩下我和哥哥,我让哥哥陪着玩,可毕竟我俩年龄相差有点偏大,基本上没有共同的玩点,感觉不太尽兴。有一天,哥哥忽然提出要与我一起玩象棋,我很爽快地答应了。哥哥先教我认棋子,指着棋盘,他对我说红黑双方棋子是一样的,然后拿着红黑双方对应的棋子一一念,当他拿着象和相,对我说:“一个是大象的‘象’一个……”,他话刚落音,我接道,“我知道了,一个是小象的象”,弄得哥哥哭笑不得,忙纠正。而我还责怪哥哥骗人,红黑棋子不是完全一样的,思考半天还想不出理由来。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

认识了棋子后,哥哥开始教我走棋了,他告诉我谁先吃了对方老将谁就嬴了,于是我俩开始对弈人生的第一盘棋。哥哥先手,刚走了一步炮二平五,我当时不知道怎么应对,脑子里只记得哥哥说的吃了对方老将就嬴了,忽然灵机一动,迫不急待地抓起了对方的帅子就放进嘴里……,哥哥一看是我误解他的意思了,吓的他一下按住我的嘴巴,并告诉我快吐出来,不然肚子会疼的,我才把那颗棋子给吐了出来,看着这颗粘满口水的棋子,哥不禁恨恨的骂了句:这象棋俗语真坑爹啊!

这就是我的第一次下棋,玩耍中初结棋缘。

小时候只会用嘴吃老将,长大以后居然成了象棋大师,不禁让人感慨人生无常啊~~有梦就能飞翔(3)将于本周六准时推送

明天浙江民泰银行象棋队将赶往金华磐安,准备迎战象甲梦之队广东队。想要观看周三下午一点开始的第七轮比赛,可以登录中国棋牌网:http://www.qipai.org.cn/web/index/xiangqi/,观看实时棋谱直播。如果想要近距离观看现场比赛,就请随我们一同前往磐安吧!

欢迎关注“浙江民泰象棋队”公众号,获取最新的象棋资讯

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2楼
何耿丹 发表于:2015/6/15 13:29:00
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
何耿丹 发表于:2015/6/15 19:08:00
今晚把相片重新弄好,不好意思。。。
4楼
番禺思达电脑 发表于:2015/6/16 18:29:00
明天吗?
5楼
山上的野猪 发表于:2015/6/17 11:25:00
象甲直播在哪里?
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]