Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共61 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7]
[浏览完整版]

标题:“第一人”不是随便叫的

1楼
不好意思 发表于:2015/6/29 8:33:00

有的相声演员红得发紫,为什么没人叫他们艺术家?只被称作“著名相声演员”?不是他们不受欢迎,不是他们的相声不好听,只是同老一辈留下了许多脍炙人口,家喻户晓的艺术作品的艺术家相比,他还不够资格,火候不够;还有一些当红歌星影星,不是他们不受欢迎,但他们同样不能被称为艺术家,原因同上;现在我们该明白为什么杨官磷、胡荣华被称为“一代宗师”、许银川被称为“象棋第一人”了吧?不是目前蒋川、赵鑫鑫、王天一、郑惟桐(没有单独说王天一,怕刺激“王粉”)的棋不够厉害,他们要想获得类似称号,还得等几年、十几年、几十年、甚至…… “江山代有才人出”——这是规律!“各领风骚数百年”——未必!

2楼
feiye 发表于:2015/6/29 10:08:00
用户已锁定!
3楼
文刀 发表于:2015/6/29 10:23:00
当下象棋第一人王天一是也
4楼
文刀 发表于:2015/6/29 10:24:00
第一人系指当下的第一人  而非历史的第一人  因为历史的第一人已成为历史  与当前话题关系不大  不在当前关注之列
5楼
鳳鳴孤天 发表于:2015/6/29 12:10:00
第一人不是隨便叫的,难道你还到聯合國申請了專利不成?
6楼
战车 发表于:2015/6/29 12:33:00
严肿支持!
中象协应该明文规定;胡荣华 以外的团体、单位或个人严禁用‘中象第一人’称号。
7楼
石衣月衫 发表于:2015/6/29 13:49:00
楼主说了一大堆废话,总算看明白他想表达什么了,为了大家看贴不至于太辛苦,我帮楼主总结为两个字:“辈份”!
8楼
不好意思 发表于:2015/6/29 13:50:00

在看不惯一些人的言论,发帖反驳一下时,自己也被列入了“许粉”的行列,如果按照这个逻辑,告诉你们,你们贬低赵国荣,我就可能是“赵粉”,你们贬低吕钦,我就是“吕粉”,我敬慕所有曾站在象棋巅峰的高手,同时也尊重那些没修成正果的业余棋王,象棋不好下,我觉得能在区县级杀出来已是很难,他们都可以在全国称雄,都是天才,他们都了不起!也包括王天一,他的求胜欲望和杀气让人敬畏……

我看不惯的是一些人刚见王天一出些成绩,就忙不迭吹嘘,什么开许银川长先等等,为什么总拿许银川说事儿?我知道,在你们的潜意识里,许银川是最厉害的,所以你们认为只有他才“配得上”你们贬低!对吧?有些人总喜欢说什么“事实”,事实是许银川在风光无限时,从没有那么多粉丝贬低过吕钦、胡荣华,事实是十几年来,许银川虽只得5次冠军,但成绩一直在顶尖之列。你们如果再想拿王天一跟许银川比,请耐心等几年,至少让王把巅峰再保持5年,再取得两次全国冠军,然后再来比可以吗?这样你们的“事实”就有重量了。

9楼
不好意思 发表于:2015/6/29 13:57:00
以下是引用石衣月衫在2015-6-29 13:49:00的发言:
楼主说了一大堆废话,总算看明白他想表达什么了,为了大家看贴不至于太辛苦,我帮楼主总结为两个字:“辈份”!

您的解释很精辟,不过我只能说,那是您自己的理解。
10楼
ramsey 发表于:2015/6/29 14:52:00
特大,大师不能乱叫,体制规定的

恰恰相反,第一人随个人爱怎么叫就怎么叫。
共61 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7]