Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览完整版]

标题:许银川先胜刘子健 刘子健明明是胜局怎么输了呢?

1楼
雨露阳光 发表于:2015/8/14 5:33:00
象甲最新一轮 许银川先胜刘子健 最后一步 许银川吃车 自封相路 刘子健可白吃一炮 稳胜局面 怎么就结束输掉了呢 
2楼
冷眼看棋 发表于:2015/8/14 6:19:00
 黑吃炮则红进车将, 黑必失车.
3楼
hlp5331566 发表于:2015/8/14 8:16:00
2楼说得对。黑错在最后一着马3进4,应走卒3平4抓炮,红如车4退1抓车,则卒4进1保。这样双方对攻,鹿死谁手尚未可知!不过即使是这样演变,还是红优,以下红可车4进6叫将,黑将5进1,红车4平6吃士,黑只好炮1退7守士,由于黑车被牵,士象残缺,所以红优。
4楼
star13145201 发表于:2015/8/14 8:22:00
很显然,卤煮刚刚认识象棋几个子而已。
5楼
ramsey 发表于:2015/8/14 8:32:00
以下是引用hlp5331566在2015-8-14 8:16:00的发言:
2楼说得对。黑错在最后一着马3进4,应走卒3平4抓炮,红如车4退1抓车,则卒4进1保。这样双方对攻,鹿死谁手尚未可知!

好像还是杀, 后一着马3进4,应走卒3平4抓炮,红如车4退1抓车,则卒4进1保,

红可以车4进6,将5进1,车4退一,将5退一(进一,马7进6杀),炮5平9,以后有炮9进5杀,黑必须弃车砍炮, 如马3进5,红马7退6,车5退1,红退车也是能抓死黑车)

不知道对不对
6楼
wcysj 发表于:2015/8/14 8:36:00
最后刘子健怎么走也是输啊
7楼
浪萍难驻 发表于:2015/8/14 9:07:00
楼主笑死我了,不得不登录论坛回复一下,以示对此贴的重视。
8楼
罗特大 发表于:2015/8/14 9:15:00
我终于发现一个棋力不如我的人图片点击可在新窗口打开查看
9楼
日近长安远 发表于:2015/8/14 10:23:00
楼主很有幽默感。
10楼
瘋神 发表于:2015/8/14 10:26:00
楼主显然已超越许银川,牛逼
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]