Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共56 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6]
[浏览完整版]

标题:正式发起成立"五羊杯"基金会 (黄胜光)

11楼
闲庭信步言无忌 发表于:2010/3/20 21:12:00

其棋奇:

你绝对支持我“为象棋惮精竭虑的精神”,有你这句话就足够了。真的很感谢你!

你说不支持我的做法,你说这样太天真。你就当我是一个酷爱象棋的老顽童吧!哈哈!

你让我听听其他人的声音,我在听啊!请你告诉我,我现在可以怎么办?我能做些什么?

至于www...先生,你说“五羊杯”没人赞助,不办也罢;我和大多数棋迷却希望能永远办下去。所谓“道不同,不相为谋”,“话不投机半句多”,算了,我们之间没什么可说的!

12楼
wo9698 发表于:2010/3/20 21:44:00
以下是引用www125231554在2010-3-20 20:16:00的发言:

一项搞了了几十年的传统比赛,到最后到了需要棋迷捐款才能坚持下去的地步,这是五羊杯的悲哀,

不敢苟同啊,其实了解一下五羊杯的来历也就释然了。何况惠来的全国冠军邀请赛已经举办了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
13楼
其棋奇 发表于:2010/3/20 22:40:00
以下是引用闲庭信步言无忌在2010-3-20 21:12:00的发言:

其棋奇:

你绝对支持我“为象棋惮精竭虑的精神”,有你这句话就足够了。真的很感谢你!

你说不支持我的做法,你说这样太天真。你就当我是一个酷爱象棋的老顽童吧!哈哈!

你让我听听其他人的声音,我在听啊!请你告诉我,我现在可以怎么办?我能做些什么?

至于www...先生,你说“五羊杯”没人赞助,不办也罢;我和大多数棋迷却希望能永远办下去。所谓“道不同,不相为谋”,“话不投机半句多”,算了,我们之间没什么可说的!

我理解你对象棋的拳拳之心!我只是认为你这个做法不太实际,难以操作,也非长久之计。

我曾写过一篇小文,不知兄台有无兴趣一览?《棋类事业的现状和未来》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb95e860100bv68.html

14楼
horace_wu 发表于:2010/3/20 23:04:00

接受全世界爱棋人士捐赠(赞助)?

哪就不能叫五羊杯了,应该叫世界杯了。

15楼
ksw 发表于:2010/3/20 23:52:00
用户已锁定!
16楼
ksw 发表于:2010/3/21 0:19:00
用户已锁定!
17楼
闲庭信步言无忌 发表于:2010/3/21 0:55:00

其棋奇先生说得对!操作起来困难肯定不少。老实说,我也认为成功的几率很低。但我还是想尝试一下。

楼上网友批评得也对!“全世界棋迷”这个提法确实不妥(有点虚浮),应改为“热心呵护五羊杯的棋迷”。

18楼
www125231554 发表于:2010/3/21 2:30:00
以下是引用ksw在2010-3-20 23:52:00的发言:
黄老师,做任何一件事情不可能大家意见都统一,所以我还是支持办五羊杯基金会。有了这个基金我相信象棋声势会更大,更受人关注。世上有很多基金会,它们也是靠各界人士捐助的。为什么捐助五羊杯就不行呢?

也许我孤陋寡闻,听说过许多基金会,比如红十字基金会,李连杰的壹基金,或者有些名人富翁创办的慈善基金会,医疗救助基金会,帮助失学儿童的奖学金基金会,基本上都是以救助弱势群体为目的的慈善性质的。却从来没听说过为了赞助某项比赛搞的基金会。

五羊杯是全国顶级的象棋盛会,不是需要救助的弱势群体,如果靠捐助来维持下去,我不知道参加比赛的象棋特大们该哭还是该笑。

黄老师维护五羊杯的拳拳之可以理解,但是现在没有人赞助了,五羊杯成为绝响未必不是一件顺理成章的事情。其实有了超霸杯,来群杯等高奖金的杯赛,五羊杯作为水平最高,但是奖金却平平的比赛,早已成为鸡肋,即使继续办下去,也打动不了特大们参加比赛的积极性了,吸引不了多少人的目光了。除非大幅度提升五羊杯的奖金幅度,但靠捐助可能吗?

当然,作为棋迷,还是希望五羊杯能继续办下去,这一点大家的想法是一致的,本人反对的是用捐助这种做法维持五羊杯,毕竟五羊杯不是需要捐助的弱势群体,我想特大们也未必赞同这种做法吧?

19楼
大连硬手 发表于:2010/3/21 9:44:00

这里牵扯的东西也很多,比如说法律方面。操作起来很复杂,本人认为是个不成熟的计划,也许只是提提而已。不会实现的。

20楼
象棋欢迎你们 发表于:2010/3/21 10:01:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
共56 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6]