Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共20 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:有感于天中棋院的“补充规定”(心存一境)

1楼
WeLoveYou 发表于:2009/1/14 12:08:00

有感于天中棋院的“补充规定

作者:心存一境

今天习惯性的打开广东象棋网,突然被天中棋院的补充规定惊的目瞪口呆,细细的读其中的每一个文字,我一直存在一个疑问:这是我一直欣赏和支持的天中棋院的告知天下的强硬规定吗?我仿佛看到一个强权统治者站在高高的王位之上,手举钢刀,霸道的向上大声叫喝着。
最初,天中棋院的比赛章程一出,我细读之后立即叫好,他们的精神和宗旨好象一直是我梦想过的。我细细研究过全国各地的比赛,多有不完美之处,我曾经多次想把我的思想贯彻到一次次比赛中去,但是突出空想而已。而天中棋院的举办章程却突然默契的符合了我的思想,于是我不由得在叫出了最早最亮的一声喝彩。
天中棋院的负责人联系到我。通过语言交流,我深为举办方的精神和思想而感动。当即决定想去支持比赛思考,而举办方的诚意也感动了我,他们答应免费为我提供食宿,报销来回车票。然天不人遂愿,北京的春运高峰早早来到,一票难求。于是这几天我一直在关注着天中棋院的比赛进展状况,并试图写一些宣传性的文章。
可是比赛尚未结束,却突然出现一个《补充规定》,不由得让一片热情突遇冷水。
一个比赛,章程既出,便不得轻易修改,这是一种诚信,即使修改,也要有利于对方的态度和原则进行改进。而补充规定中却明确规定录取名次和人数都缩减,这是对原来章程的违背,体现的是举办方诚信的缺失。
补充规定中的“义务”一词,让我哭笑不得。比赛向来是一件自由的事情,哪有强制之说,更何来“义务”之谈。在目前文明社会,只有国家才可以动用强制力量,小小一个赛事的举办方,何来这么多强硬的规定?实在有伤大雅,必成为象棋史上最让人难以言传的一个笑柄!
补充规定中倒是出现了“自由”这一宝贵词语。可是前面的物质限定让人顿生感叹,原来自由都是建立在物质基础之上的啊。
大起大落啊。
可是我再次细品天中棋院的《补充规定》,在假想他们出台的原因和影响。
首先,我对天中棋院缺少一批具备较深文字功底的宣传人员而遗憾,从开始比赛到现在,我至今没有读到一篇工夫见硬的宣传文章,而这一补充规定,无论从措辞还是从思想内容上都表现出极粗俗的一面,不知道这篇《补充规定》出自何人之手,或许,它误解了举办方的意图也不无可能。
其次,我为举办方第一炮出现的哑炮而遗憾。在比赛的前两天,我再三叮嘱举办方,一定要把第一月的几场周赛办好,如果从长远发展来看,第一炮的成功太重要了。而在坚持了三场周赛后,却失去了最初的方针,一个强硬的〈补充规定〉不仅没有带来开门红,反而将天中棋院的名声钉在了耻辱柱上。我一直站在天中棋院的角度思考,为什么会出现这个〈补充规定〉呢?是遇到什么不可渡过的困难了吗?为什么不坚持一下呢,难道最初的策划思想经过实践的检验出现了问题?如果出现了问题,为什么不坦白告知天下,寻求天下棋友的意见和帮助呢?迷一样的问题一个一个挥之不去。
再次,〈补充规定〉出台后,天下一片哗然。叫骂声不绝于耳。我细细读着这一句句恶毒的字眼,深为天中棋院遗憾。经过这一场指责,它还能站起来吗?还能有自己的思想吗?我向来主张棋手之间互相尊重,互相理解,通过交流和沟通来解决问题,天中棋院的补充规定很霸道,让棋手失去了被尊重感,但是我也不赞同棋手们用恶劣的咒骂来挥刀相向天中棋院,毕竟他们尝试过,努力过!
河南荥阳的比赛,深入人心,河南驻马店天中棋院的赛事和徐州的月赛都是对河南荥阳赛事的学习。天中棋院摇摇欲倒,徐州月赛的章程也有太多不完善之处,但是这都是伟大的尝试。
有成功就允许有失败。在此,我还是支持天中棋院并向他表达我的敬意,毕竟它们努力过,同时也祝愿徐州月赛和年度大赛成功举办。

附:补充规定
2楼
若风 发表于:2009/1/14 12:10:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
bbqq 发表于:2009/1/14 12:13:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
4楼
阳山 发表于:2009/1/14 12:27:00
中肯!支持图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
5楼
下棋和智力 发表于:2009/1/14 12:50:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
6楼
心存壹境 发表于:2009/1/14 12:55:00

楼主速度何其快也!谢谢转载至此。

我真诚的希望天中棋院能把比赛办下去,棋友们多支持,多提建议,一味的骂人是不可取的。

7楼
大将军手写板 发表于:2009/1/14 13:47:00
图片点击可在新窗口打开查看
8楼
无影剑 发表于:2009/1/14 14:15:00
感谢一境对徐州2009年月赛和年赛的支持。办好徐州的月赛和年赛,我们责无旁贷,相信有包括一境在内的那么多好的徐州棋人,我们徐州的月赛和年赛一定会办成功的。徐州人有情有义,厚道大度,一定会将“诚信”二字贯穿始终。
9楼
zwdzwd 发表于:2009/1/14 16:39:00
支持图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
10楼
心存壹境 发表于:2009/1/14 16:52:00
一定会将“诚信”二字贯穿始终
共20 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]