Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共60 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6]
[浏览完整版]

标题:2009年天中棋院规程的解释

1楼
msllms 发表于:2009/2/6 13:41:40

2009年天中棋院规程的解释

一、报名条件:

一、报名条件:

1)所有中国象棋爱好者(不限年龄、性别,不限大师、特大)均可报名参赛;

(胡荣华在上海的九城置地杯大奖赛中规定的参赛资格即报名条件男子组是2008年下半年象棋棋手等级分前28名;女子组是2008年下半年象棋棋手等级分前3名,承办单位选派1名棋手。如有不参赛棋手,男子、女子组分别按照2008下半年等级分依次顺延。胡荣华的规定中连过去的全国冠军也不能参加广东的五羊杯的报名条件也只让全国冠军参加。荥阳的报名条件也是不让大师、特大参加,还有你获得了一次总决赛资格,以后就不让你参加,凡此种种,都有种种限制,每个比赛都不是十全十美。诸如此类的比赛,我等业余和大部分专业棋手也只能望赛兴叹。天中棋院的规程恰恰可以弥补这份缺憾,让业余和专业同台竞技,提供低手向高手学习的机会,也可以让棋手重复拿奖,前提只是需要遵守天中棋院的规程。这就是本规程与胡荣华的上海九城置地杯,广东的五羊杯、荥阳的争霸赛等等的不同之处)

2)凡是已获得周赛前三名、月赛前二十名年终总决赛资格者,你可以重复参加周赛、月赛。

你有权利可以重复获得天中棋院为你所设的奖金,这是我们和荥阳比赛的不同之处,但正是基于此,你也有每一次获奖后有义务、也应该、必须再次交纳总决赛报名费和总决赛资格金,(资格金是为保证总决赛顺利进行而预留的资金,也是对年终总决赛不负责任的棋手的一个约束。俗话说:没有规矩不成方圆。)如果我们和荥阳的比,也可以拒绝,为何没有拒绝呢?我也是一个爱好者,知道没有棋下的痛苦,不能经常锻炼、学习的痛苦,如果不是我让你参加,就是你到荥阳再交400块,他们也不让你们参加啊,知足吧,我亲爱的棋友们。并且这个钱是天中棋院所发的奖金。发多发少我们应该有权利吧。顺便说一下,规程上写的这个奖金是媒体用来对外宣传的,也就是便于以后来拉赞助,就是一种包装,一种策划。并非实际所发奖金,你们应以实际发放为准。这就是你能否重复参加周赛、月赛的前提条件,(这就是本规程与荥阳的、广东的、上海的规程等等不同之处)否则不允许重复参加周赛、月赛。不愿缴纳报名费和保证金者,不予报名;

3)报名者必须遵守我同意天中棋院的规程方可报名,否则不予报名;

、参赛人数不足100录取前8名,奖金减半。不足50录取前前六名予奖励,奖金视具体情况再定。

其一:天中棋院坦诚布公、告知天下,让参加者心中有数,权衡思量,再夺定夺。

丝毫没有隐瞒,愿来者热烈欢迎,不愿来者也丝毫不强迫,合得来,你来;合不来,你不来。这就是我们天中棋院坦坦荡荡做人。天中棋院正是基于比赛能否成功才说出这样的话,俗话说:‘先明后不争’或有‘丑话先说到前头’。你理解了,你同意了,你符合了我们的条件,你就来,否则,不予报名,在你没来之前,你是绝对的自由,没有丝毫的强迫。不要横加指责我们组织者,我们天中棋院的组织者就是这样的能力,我们天中棋院的组织者量力而行,并且开诚布公,没有丝毫的隐瞒,商店的一件商品定价是一元,你拿八毛,商店会卖吗?再者说,天上不会无缘无故的掉馅饼,没有小小的付出,就想得到丰厚的回报,你想都不用想。俗话说,不扎本,难求利。并且你还得靠你的本事来挣,奖金我就是给高手准备的,低手就要交学费,各行各业,那个不是底的向高的交费,影星如果不是众多影迷买单,影星会那么多钱吗,唯独象棋这么多年就是让低手们白吃、白喝、白欣赏,还站着说话不腰痛。我就是要打破这个禁锢象棋发展的桎梏,我就是要让低手掏点腰包,拿点学习的费用,给他们所尊敬的、优秀的冠军等高手,让象棋的艺术家们过的风光些。我坚信付出才有回报,没有付出就没有回报。不然你有能力你也就组织一次比赛让天下人都满意的比赛来,如此,果真是象棋的幸事,你能吗?你再遍观天下的比赛有十全十美的吗?中国象棋比赛真的很多吗,有总比无好吧???请大家三思而后议、而后行。???!!!

其二:天中棋院不是慈善机构。

即使不是慈善机构,只要在力所能及的条件下,我们会尽可能的照顾对于像残疾人河南周口赵大峰,天中棋院依然免去他的报名费,又和我们一同免费就餐;还有天津的王晴,只有她一个女棋手只交一个人的费用我们依然为她独自安排了一个双人间。并且她在临走后把金项链忘在宾馆房间,后来宾馆的服务员把金项链交到总服务台,后来他给我打电话,我让宾馆把金项链还给了她。

其三:天中棋院是组织者。

天中棋院是基于这样的思想才办比赛:首先棋人要自救,要自尊、自强、自立、自爱,不要靠别人的施舍、怜悯。天中棋院先给大家搭建一个互相交流的平台,让专业和业余能够同台竞技、让低手向高手能够学习的机会(当然了向高手学习是要交学费的哦!因此我们所设计的比赛并不是让所有的人都能获利,就是凤岗镇政府举办的“杨官璘杯”、中国象棋协会每年举办的等级赛,也是优胜者才可能获利,而大部分是要交学费的,更何况我们小小的天中棋院取之于棋,用之于棋,一个事物不能自我养活自己,要它何用,必须要象棋有自我造血功能,能否成功,我们天中棋院作了个带头人,这是前人没有走过的路,路漫漫其修远兮,前头肯定是布满荆棘,我们天中棋院人有信心、有能力去实践,当然也更需要广大棋手的理解和支持。    即便不成功,它也会在象棋的改革、探索当中起到不可估量的借鉴的作用,若如此,也不枉我一个热爱象棋人的良苦用心,吾愿足矣,也敬待能者!

2楼
海风轻轻吹 发表于:2009/2/6 15:00:53
水平低,看的不是很明白.
3楼
wgysq 发表于:2009/2/6 15:36:17
搞这种比赛定要天时地利人和.
4楼
心存壹境 发表于:2009/2/6 15:44:11

怎么读怎么别扭。

5楼
心存壹境 发表于:2009/2/6 15:49:03

发多发少我们应该有权利吧。

法律专业人士答复:比赛规程是一种信用和约定,轻易更改规定发少奖金是违法的,可以形成欺诈罪。

6楼
124abd124 发表于:2009/2/6 15:56:00

赚棋手的钱就是缺德。楼主这点都不懂?

什么比赛是要运动员缴学费的?

7楼
124abd124 发表于:2009/2/6 15:57:35

我问你:你的奖金是哪里来的。

什么比赛的奖金是靠赚运动员的钱发的?

8楼
导航灯 发表于:2009/2/6 16:30:03

必须要象棋有自我造血功能,

赞同!

象棋要产业化发展。

9楼
alex 发表于:2009/2/6 16:58:04
以下是引用msllms在2009-2-6 13:41:40的发言:

2009年天中棋院规程的解释

...... 知足吧,我亲爱的棋友们。并且这个钱是天中棋院所发的奖金。发多发少我们应该有权利吧。顺便说一下,规程上写的这个奖金是媒体用来对外宣传的,也就是便于以后来拉赞助,就是一种包装,一种策划。并非实际所发奖金,你们应以实际发放为准......

...... 知足吧,我亲爱的棋友们。并且这个钱是天中棋院所发的奖金。发多发少我们应该有权利吧。顺便说一下,规程上写的这个奖金是媒体用来对外宣传的,也就是便于以后来拉赞助,就是一种包装,一种策划。并非实际所发奖金,你们应以实际发放为准......

牛, 组织者真牛!

10楼
温州新秀 发表于:2009/2/6 17:04:12
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
共60 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6]