Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]第二届“佩蕾斯杯”惠州象棋邀请赛见闻(二)

1楼
听雨轩 发表于:2013/7/2 9:25:00

第二届“佩蕾斯杯”惠州象棋邀请赛见闻(二)   缘分

第二届佩蕾斯杯惠州象棋邀请赛期间,笔者有幸和香港象棋总会副理事长、象棋国际特级大师李镜华先生相识。李特大的儒雅风度特别让我敬佩,即使是在比赛中,媒体照相或者摄像时,他总是礼貌的摆个姿势,已配合对方工作。这点点滴滴体现了他对别人的尊重,也自然会得到别人对他的敬佩和尊重。 26日他录棋谱时,我趁机和李特大合影留念。这是一份难得的纪念,我会永远珍藏着,照完照片时的那一刻,我心里特别快乐! 本来想在27号送给李特大一本《陈罗平象棋人生录》,于是26日晚上,我在书上签好名,准备在第二天送给他。不料想在27号去高榜山挂榜阁时,我竟然没有看到他。听见有人说林关浩秘书长带着几个新加坡队员先回国了,也有几个香港队队员回去了。莫非李镜华先生也在走的人之中?说实话,我的心情立刻很失落,感觉很遗憾,竟与李特大失之交臂。  

棋王快棋赛结束后,进行了颁奖仪式,一起上车同游了西湖,然后返回酒店。 这时,我的朋友邓伟雄先生从300公里外的韶关特意赶来一聚,已经到了这里,我把邓伟雄先生送到六楼之后,下楼为徐美赋先生送行,我们兄弟临别前紧紧地拥抱,期待他日的重逢,这份情真意切的友谊是真挚的、长久的,也是最珍贵的。虽然这次仅仅在一起短短三天,但是我们将是一生的朋友、永远的兄弟。

2楼
听雨轩 发表于:2013/7/2 9:26:00
     送走了徐美赋先生,我回到房间,与邓伟雄先生亲切的交谈,两个神交已久的朋友,今天终于见面了,有说不出的高兴,于是两个我们在房间里畅谈着,这之前心里的阴霾逐渐散去。

我和邓伟雄先生畅谈了半个小时,我看看时间,已经到了午餐时间,就带邓伟雄先生来到二楼吃饭。餐厅已经有一些人在吃饭了,我们各自打了一些饭菜,开始吃饭。

吃完后,又来到了电梯口,按了上楼的按键。不一会电梯门打开了,走出了几个人,我刚要进电梯,一个魁梧的身形闪过,那个人却不是李镜华特大还有谁? 我立刻叫住了李特大李特大,我还以为您走了呢?” “王先生,我下午走的。李特大彬彬有礼的回答。 我告诉他,徐美赋先生会在去香港时,把签名的陈罗平象棋人生录给他。他说了谢谢,就去吃饭了。 我和邓伟雄先生回到我的房间,说句心里话,能够再次看到李镜华特大,我的心里特别开心,有种说不出的快乐。我突然灵机一动,我的行李中还有两本陈罗平象棋人生录,不如立即签名送给他一本。 于是我找出一本书,签名后下楼来到餐厅,李镜华特大和香港队的几个棋手在一张桌上,我把书交给了他。李镜华特大说:谢谢您了,王先生,我和陈罗平是老朋友了,这本书值得收藏和纪念留下了彼此的联系方式后,我回房间了,再次看到了李镜华先生,心里特别高兴。邓伟雄先生和我又畅谈了一个多小时后,因为时间问题,也就回去了,房间里又是我自己了。

突然,我的手机铃声响起,一个广东深圳的陌生号码打进来,我接通之后,另一头穿了那熟悉的声音:王先生您好,我是香港李镜华,我要回去了,和您到个别。谢谢您的赠书,书编辑的很好,可惜我吃饭时被别人拿走了。我当即说:您已经走了吗李镜华先生说:还没有,一会走我问到:您在几楼?他说:”8805房间,我说:我马上到,然后我把最后一本书拿出来签名后,来到了8805房间,门是虚掩着的,显然李先生故意打开的,我还是礼貌的敲了门,李镜华先生说:请进进房间后,黄树楷先生和赵汝权棋王都在,我把书递给了李先生,他说:不好意思了,王先生,我说:没有关系的,谁拿去谁看嘛。李先生说:以后您到香港,联系我哦!,我说:好的,我到香港,您到青岛,我们都联系彼此。非常高兴能认识您,祝您们一路顺风!然后彼此告别!现在想起来,心里仍然是那么的快乐,能与自己想认识的人交往,绝对是一件快乐得意的事。记得有一句话就是这样说的:人生最大的快乐就是做自己想做的事,做自己喜欢做的事。

3楼
听雨轩 发表于:2013/7/2 9:27:00
图片点击可在新窗口打开查看
4楼
听雨轩 发表于:2013/7/2 9:28:00

图片点击可在新窗口打开查看

笔者和李镜华先生合影留念

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]