Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共106 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8][9][10]
[浏览完整版]

标题:孙浩宇;中国象棋,向死而生

61楼
龙哥精神 发表于:2016/1/11 0:52:00
用户已锁定!
62楼
七瓶啤酒再弈棋 发表于:2016/1/11 1:26:00
用户已锁定!
63楼
chess001 发表于:2016/1/11 10:24:00
以下是引用年滑似水在2016-1-10 18:21:00的发言:
象棋届和其他行业一样,也不过是个名利场。
把自己的一生浪费在几个木头棋子上,实在是不值得!
在古时候下棋的人称为木丐,地位与乞丐相当,可见地位之低下!
因下棋本身不创造社会财富,在古代历来被人们所唾弃,统治者甚至有颁布法令禁止以棋为生计!

都他妈是一群棋丐!回想广州碧桂园杯,几个棋痞为了争抢几十万小小奖金,在角斗场揪头发扭耳朵打的头破血流,叫人耻笑。
感谢“年滑似水”老兄给包括我在内的棋痞们敲响了警钟,是时候悬崖勒马迷途知返了!

64楼
陶山一妖 发表于:2016/1/11 10:31:00
    天下者,天下人的天下;象棋者,天下人的象棋!
65楼
任由时间选真人 发表于:2016/1/11 10:42:00
向孙大师致敬!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
66楼
闯天下 发表于:2016/1/11 10:43:00
用户已锁定!
67楼
陶山一妖 发表于:2016/1/11 10:48:00
                   金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃!
68楼
爱好下棋 发表于:2016/1/11 11:29:00
打击软件作弊行为,还象棋一片净土!!!支持孙大师
69楼
阿国 发表于:2016/1/11 11:31:00
以下是引用龙哥精神在2016-1-11 0:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
70楼
万里长空碧无痕 发表于:2016/1/11 15:19:00
我是孙浩宇,知道我的人,都是因棋结缘,算是棋友。对我有不满的,都可以在这个帖子里跟贴说明。

因为,我虽然人微言轻,但也算半个公众人物。

所以,我必须为自己的言行负责。声明一下,写《中国象棋,向死而生》这篇文章只是表明我一个态度和观点,不涉及第三方态度与是非。

至于制度监管和建设的事情,应该是有关管理部门去做的事情。 有些事,有些话,必须有确凿的证据才可说。否则就是无的放矢,与大战风车的堂吉诃德无异。如2015年10月我参加的”太平心街好棋杯公开赛”,在景德镇公开赛期间以逃跑来逃避赛事规程规定检查的那位仁兄也参赛并最终夺冠。期间,我通过多方观察,对此人的真实水平很是怀疑。但是自始至终,我没有向赛事组委会和江西棋界的任何人提及过他有作弊的嫌疑。因为,猜想和推断并不可以成为证据。

我发此文的目的绝不是哗众取宠,赚取眼球。只是听从自己内心的召唤。因为,我的博客http://blog.sina.com.cn/smalldog8889早在2015年就已经超过一百万的点击量了。批评我的人,可以参看我在广东象棋网文化版块发表的文章。

做人方面,我自认为做事光明磊落,事无不可对人言。

现在的棋界,不乏庸庸碌碌之辈,利欲熏心之徒。

但我认为;人生百年,匆匆易过。

我决心以有生之涯,行有义之事。

我会坚持自己的信仰和价值观,谢谢大家。

共106 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8][9][10]