Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共1229 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [12][13][14][15] [16] [17][18][19] ...[123]
[浏览完整版]

标题:从“碧桂园杯”联想到反宫马布局

151楼
Study 发表于:2018/12/26 13:25:00
以下是引用xkfy在2018/12/20 8:38:00的发言:

五八炮曾被认为是对付反宫马的利器,直到黑方找到车1平2这手棋。

图片点击可在新窗口打开查看

车1平2捉炮弃空头,真可谓“神之一手”!

152楼
xkfy 发表于:2018/12/26 14:46:00
以下是引用素素在2018/12/18 10:52:00的发言:
炮者火之精,与诸局较雄,一炮中宫起,朱雀吐火红。
二马跃屏风,白虎与青龙,抗衡中宫炮,各自守西东。
反宫似玄武,龟蛇共一形,蛇形本灵动,首尾相呼应,
阴柔坚韧变,双炮具其精,其龟行动缓,力却千斤擎,
与蛇为一体,稳重故能衡,反宫车可似,士象共规整,
浑然为一体,足可抗中宫,奇哉反宫马,玄武拟其形,
如水性灵柔,黑波克火红,不愿先争胜,却足守吾城。

心如莲,描反宫;思妙想,评如潮!

按此在新窗口浏览图片

153楼
xkfy 发表于:2018/12/26 15:06:00
以下是引用素素在2018/12/8 11:10:13的发言:
 司令衣钵有继承,天一钟情扬反宫, 笑看风云创棋迹,春日唤醒万年松。

胡司令的两大镇山宝:先手飞相局,后手反宫马,外星人都有所发扬光大。

按此在新窗口浏览图片
154楼
xkfy 发表于:2018/12/26 16:59:00
以下是引用xkfy在2018/12/26 15:06:00的发言:
胡司令的两大镇山宝:先手飞相局,后手反宫马,外星人都有所发扬光大。
还有后手顺炮局,外星人同样有所创新。
按此在新窗口浏览图片

155楼
zjxsd 发表于:2018/12/26 23:09:00
回153楼:飞相局现在已成为王外星摧城拔寨的重要得分手段,呵呵!
156楼
火箭奥沙利文 发表于:2018/12/26 23:22:00
以下是引用zjxsd在2018/12/26 23:09:00的发言:
回153楼:飞相局现在已成为王外星摧城拔寨的重要得分手段,呵呵!

我很赞同!还有王天一的仙人指路,那是相当的好!

157楼
zjxsd 发表于:2018/12/26 23:38:00
以下是引用火箭奥沙利文在2018/12/26 23:22:00的发言:

我很赞同!还有王天一的仙人指路,那是相当的好!

那是自然。曾被象棋王子授予“天外飞仙”的神技,自然不是盖的,呵呵!

158楼
kydf 发表于:2018/12/27 0:19:00
很好很强大,顶楼主!谢谢分享!
159楼
xkfy 发表于:2018/12/27 12:39:00
以下是引用kydf在2018/12/27 0:19:00的发言:

感谢您的支持!

160楼
枰中侠影 发表于:2018/12/27 18:38:00
以下是引用kydf在2018/12/27 0:19:00的发言:

共1229 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [12][13][14][15] [16] [17][18][19] ...[123]