Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共16 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:诗赠特级大师王天一

11楼
认真一些好 发表于:2018/5/10 12:58:00
用户已锁定!
12楼
小英雄雨来 发表于:2018/5/10 15:59:00
姑娘,我发觉你写诗不喜欢押韵,赠大刀的诗写得挺好,但韵是乱的,这首更乱,基本一句一个韵
13楼
小英雄雨来 发表于:2018/5/10 16:45:00
跟风乱弹一首:

独在异乡为异客,
一庭灯火待人归。
无肠更为新声断,
二月春深节物催。
的晓梅香传远信,
王家门外正芳菲。
天明又逐行云去,
一路马车不肯违。
14楼
兜里有糖哦 发表于:2018/5/13 6:41:00
女诗人谈不上,瞎写而已。piqipp棋友都写了:棋迷痛恨第一人。怀疑的意思应该是很明显的。
当然言论自由,怀疑可以有。我是说出自己对王特是不是软件的看法,并没有针对他的。
至于我是不是吹捧王特,我跟你解释下。我不是王粉,我的象棋老师是王粉,我还常常取笑他。
王特大在虎牙的直播我基本都看了,他的思路、境界和对棋步的选择我确实是非常推崇的。
就好比听歌一样,我喜欢一首歌,不代表我喜欢这个歌手;
对王特,我喜欢他的棋,对他本人,我不了解。
15楼
兜里有糖哦 发表于:2018/5/13 6:47:00
你批评的对,我确实常常不押韵,不是我不喜欢押韵,也不是不懂韵,是水平所限。
一首好诗,应该是意境、表达、平仄、押韵俱佳。
我认为意在律先,平仄可以换字,韵和意冲突的时候,就把韵脚放弃了。
16楼
小英雄雨来 发表于:2018/5/14 12:58:00
对于咱普通文字爱好者而已,说什么意在律先,不因律害义之类的话,其实都是偷懒的表现。实话实说,在咱们写过的文章中,真有妙手偶得之,一字不能改的千古佳句么?反正我是没有的。很多当年自以为绝妙的词句,现在一看真不过尔尔。既然做不到境界至上,所以还是老老实实来,先使其合乎规则吧。

其实吧,写藏头诗这种,就是一个字:凑。

共16 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]