Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共307 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]【临江仙·沧海笑】

101楼
fuyinyongsheng 发表于:2019/8/14 18:58:00
以下是引用庸人在2019/8/14 18:32:00的发言:
步罗老师32韵(其中两个韵脚为民,一个改为真;两个韵脚滨,一个改为宾,以避韵忌)唐玄奘: 困顿失灵性, 投生遭贬身。 十回修煉客, 一度取经人。 名利不为宝, 黄卷总是珍。 男儿存远志, 丈夫舍长巾。 富贵无欣喜, 清贫不沉沦。 黄金身外物, 白玉世间尘。 欲晓来生果, 将知今世因。 禅堂常养善, 画壁总修真。 古寺风料峭, 仙山石嶙峋。 西行参佛祖, 东去舍唐滨。 割除心中欲, 尽扫胸内瞋。 不愁独身苦, 但愿众生均。 鬼怪山中列, 妖魔河内屯。 禅堂难处少, 路上坎坷频。 菩萨指明路, 老君点迷津。 人心执是害, 天道善为亲。 风雨十数载, 阴晴几度春。 钉耙擒烂鬼, 铁棒镇恶神。 锡杖怪难近, 袈裟佛有邻。 舍得虚富贵, 放下好缘姻。 龙马渡秋水, 师徒伴北辰。 磨难恒有限, 欲壑总无垠。 仙体轻鸿毛, 凡身重万钧。 山妖几度缚, 河怪多方巡。 煉就三身洁, 修得一体匀。 近朱朱难染, 近墨墨不湮。 拜圣释佛祖, 参皇李世民。 归经一殿主, 宣法万寺宾。 妙意成佛祖, 悲心离波旬。 晨钟天寂寂, 暮鼓地纯纯。 执意自为欲, 空心何必甄。 奇哉佛家子, 壮乎大唐臣。

顶一个,可惜玄奘也没取回真经,真经被锁在了藏经楼!

102楼
庸人 发表于:2019/8/14 19:06:00
以下是引用fuyinyongsheng在2019/8/14 18:47:00的发言:

佛释道,神鬼魔都齐了,实为广网教化诗词第一仙!

谢谢罗老师夸奖!!鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高,有罗老师在前,小生紧随其后。
103楼
庸人 发表于:2019/8/14 19:15:00
以下是引用fuyinyongsheng在2019/8/14 18:58:00的发言:

顶一个,可惜玄奘也没取回真经,真经被锁在了藏经楼!

真经锁楼顶,假卷伴凡僧,班门勤弄斧,凿壁借明灯。
104楼
fuyinyongsheng 发表于:2019/8/14 19:20:00
以下是引用庸人在2019/8/14 19:06:00的发言:

谢谢罗老师夸奖!!鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高,有罗老师在前,小生紧随其后。

谢友赏赞,随附诗词,与君共勉!

【劝学四篇】出品/北平永胜
         《春》
春来新绿柳丝扬,
笔落千钧论短长。
一日书争云复雨,
青葱休误好时光。
         《夏》
夏听蝉闹杏微黄,
墨卷清风定四方。
古道骞驴行万里,
莫钦待月赴西厢。
         《秋》
秋移仲夜月银床,
纸透兵戎剑逐觞。
梦括止戈还故里,
欣闻雁北稻花香。
         《冬》
冬催雪注腊梅妆,
砚底寒冰师伴凉。
得道仕途须砺志,
琼林金殿忆爷娘。

105楼
天涯独我行 发表于:2019/8/14 21:47:00

@水深火热,我是女大学生遇到男(难)问题了。我今天早上说要限定以:“依旧行”三个字放在句尾,并限定压平声韵“庚”写一首诗玩玩。现在,我又发现一个新的主题,就是我这个lD叫:天涯独我行。如果以:“独我行”三个字作为句尾,又限定平声韵:“庚”,写一首诗。这又该如何写呢?请教大神,大神出动了。
106楼
水深火热 发表于:2019/8/14 22:53:00
用户已锁定!
107楼
天涯独我行 发表于:2019/8/14 23:08:00
@水深火热,请容许我称呼你一声:主播,尊敬的主播啊,请你告诉我,你平时晚上都怎么扛啊?你读孙文的著作呢?你了解孙文的著作么?请你介绍一两本孙文的选集吧。我们交流一下也不妨啊。
108楼
庸人 发表于:2019/8/14 23:13:00
以下是引用水深火热在2019/8/14 18:25:00的发言:

你常跟与李长庚
天上西边太白星,莫非地下李长庚?
跟班不与科班类,放马由缰依旧行。

哈哈!

楼主封我太白星,如今笑做李长庚,跟班功德亦非浅,劝说玉帝免刀兵。哈哈哈!
109楼
水深火热 发表于:2019/8/14 23:46:00
用户已锁定!
110楼
水深火热 发表于:2019/8/15 12:39:00
用户已锁定!
共307 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14] ...[31]