Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共307 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [19][20][21][22] [23] [24][25][26]
[浏览完整版]

标题:[原创]【临江仙·沧海笑】

221楼
水深火热 发表于:2019/8/23 14:37:00
用户已锁定!
222楼
表宗也不容易 发表于:2019/8/23 15:10:00
以下是引用水深火热在2019/8/23 14:37:00的发言:

当初俺想学写诗,又资质愚钝写不出,咋办呢?报一诗词培训班吧。

到街面一看,比较著名的有两家,一家“廖化先锋诗词速成班”,一家“诸葛丞相诗词研修班”。

前者收费2000元,后者收费13000元。

前者培训内容五项:立意与境界,布局与谋篇,遣词与造句,体裁与风格,(选修)平仄及声韵。

后者培训内容五项:平仄及声韵,体裁与风格,遣词与造句,布局与谋篇,(选修)立意与境界。

俺一看同样五项内容,价格差这么多,不用考虑,直接就报了最划算的2000元廖化先锋诗词速成班。问街对面那个报了诸葛丞相诗词研修班的哥们为什么报那么贵的班,那哥们回答:你2000元培训出来的都是二吊子,俺13000元培训出来的可以装13

确实,学诗不但是老夫子的事,看水深火热这篇大论后,现在看来我也有必要学诗了,不然对不起水深火热的君某种用意了。不过,我说一句,学诗是以后的事,先解决目前的问题为好。比如我现在这个lD叫得就有些问题。你说我叫:“表宗也不容易”好呢,还是叫“表弟表宗也不容易”更好呢?或许两个名字都不好,哈哈。但这也就是问题所在了。

223楼
表宗也不容易 发表于:2019/8/23 15:33:00
@水深火热
记得之前在某个帖子,你和的一首诗。现在看来,感觉水君挺有意思,所以想把那首诗重发一下,没别的意思,聊复尔耳啊。水君的诗如下:

世事如棋空胜负,大梦醒过心如初
笑傲江湖一曲歌,高山流水知何处
224楼
fuyinyongsheng 发表于:2019/8/23 16:57:00
以下是引用水深火热在2019/8/23 14:35:00的发言:

鲁班罗先生好!

请让俺这样称呼您好吗?因为您在前边展现威风时讲到,让你们长记性,知道谁才是鲁班。所以俺这个称呼应该是恰如其分的。

俺本来已经说过“扯呼”了,现在回过头来嚼舌根子很不应该,会被人骂出尔反尔小人一个。但昨个儿发生那么大事情俺不嚼下舌根子又实在憋得慌,别人骂就由他骂吧,顾不过来了。但俺又实在没有小号马甲可用,俺唯一一个小号在为俺尊敬的又一春先生写过《迎着杯考》专文后就废弃再没用过,就只好用这个号发言了。俺还不屑于用小号装神弄鬼,一些脑 残指骂的那些“水狗”都不是俺小号。看前边内容,先生也被那些脑 残当成“水狗”(俺)在装B自演精彩大戏,实在是冤枉先生了。俺名声不好无形中连累到先生了,对不起!俺发声也有为先生正名先生您并非水狗不是在装B自演精彩大戏之成分在里面。

言归正传。首先恭喜鲁班罗先生威武,横扫千军如卷席!在先生得胜快意之余,望着一地鸡毛,是否会有一声叹息呢?是否会像宋太祖帝一样发一声“悔不该当初错斩了郑贤弟  啊——”

说起这个郑贤弟“庸人”,人很不错的,心地善良,有才学,有灵性,有悟性,诗词写得也好。至少在俺凡胎肉眼看来是这样,当然俺等萤火之光自然不能与您的日月之辉一较光芒。弈苑开一诗词歌赋桌,自非专业场所,老少爷们荒腔走板唱和,仅供一乐,走板走调少有较真的。正因为先生高人高处不胜寒,从您一出场亮相,就没人能陪得起您,高度够不着啊,只有庸人陪您唱和。还戏称您是科班,他是跟着科班的跟班。大家有目共睹庸人这个跟班是尽职尽责哟,比塞万提斯笔下的那个桑丘跟班还恪尽职守,悔不该当初错斩了郑贤弟 啊——

庸人跟班的诗词是很有灵性的。诗词失去灵性,犹如女人失去风韵,大路货,愿意看的人是不多的,忘记刘勰严羽王国维朱光潜是怎么说来着了。为跟班庸人的远去默哀!悔不该当初错斩了郑贤弟 啊——

业余园地自然比不得科比场地与象牙之塔,先生大才于业余广网无人望其项背,这一点毋容置疑。建议墨宝可发于一些专业高地,如《人民文学》,如《诗刊》,如投去出版社出单行本,或许洛阳纸贵。到时您在这里一声吆喝:出来啦!大家定然争相购读,预计比尊敬的又一春先生的著作销路还好。

胸中块垒犯颜一消为快,顺祝安好!

抄句为结:

长安回望绣成堆,萤火不争日月辉。

杜鹃啼血猿哀鸣,晨钟暮鼓声声悲。

你这洋洋洒洒的一大篇,今天发出来是不是有点晚了?东北话————不赶趟了!昨天你闷头看热闹的时候,怎么不发声呢?今天是来充好人来了吗?还是给别人找面子来了?告诉你,在我这儿,里子都没有,更别提面子了,你们是谁我根本不关心,因为也没打算跟你们做朋友,但是如果跟我脚底下使拌儿,玩阴的,我自然有招儿对付你们!昨天只是个预演而已!你可知——鲁班不仅是木匠,他还有本《鲁班书》呢,知道那本书是干嘛的吗?

本来不想再提过去的事儿了,你非要再起这个话头,我就再跟你掰饬掰饬。

第一,就诗词而论,我是一个什么水平我自己心知肚明,别人非要跟我比高低,我本来想低调,可是环境不允许啊,所以索性就来文痞的路子——爱特么谁谁谁,不服就拿诗说话,你比我强,我佩服你,你比我差,我不搭理你,如果你比我差还不服还装逼,就必定灭你没商量!

第二,我本没打算在这里树敌,也更没想在这里交什么朋友,如果都喜欢写诗就瞎扯淡地在一块儿塔儿哄完了,但是,如果用小号和马甲跟我斗咳嗽,那我绝对不答应,在一在二不能在三,我岁数大了,但是不糊涂,谁是谁,谁跟谁,谁怎么回事,都逃不过我的法眼,过去是现在是以后依然是。

第三,我从不参与网络骂战,那是小孩子们玩的把戏,但是如果触碰到我的底线,我必加倍回击。

第四,谁来了,谁离开都是很平常的事,当事人都没有所谓,你一个旁观的倒出来挡呛,我不得不关心你的真实动机是什么?!

第五,作为诗词的探讨争鸣,你也和我交锋过,不过没有占到什么便宜,所以你还是有些心不甘,我说的没错吧?要不你来发这迟到的“祝福”有个蛋用?呵呵!

第六,你参不参加,学没学过诗词我根本不关心,自己的学问自己带着,你说到诗词讲座,我倒想起来了,我在千聊平台上有公益诗词讲座————《诗瘦训练营》,30块钱30次课,0基础学习诗词,应该比你说的三国诗词培训班物美价廉多了,我的学生目前有1000多人了。

第七,你说的让我去投稿,去出诗集的事,你就有点太天真了,本人立下诗词八戒————其中有三戒就是不参赛不投稿不出诗集,所以让你失望了!你说的《诗刊》,我就呵呵了,你作为文学青年可以去试试,残疾人最好,比如余秀华之流。

你看过央视的诗词大会吗?郦波你知道吧?郦波的诗你看过吗?呵呵,今日头条上让我损得一愣一愣的,装,太能装!

所以,总结一句话,虽然我的诗词水平还有提高的必要,但是欢迎建设性的交流探讨,起码你的水平和我相当,你一个棋摊选手妄自菲薄地讨论国家大师的水平如何如何,你说你是不是装的有点过头了,键盘侠的梦总是很癫狂,尤其是在要射精的那一刹那!

不知道我这么解释你满意吗?兔死狐悲的戏码就别再加钱再演了,找几个路人甲扮演一下斧头帮就行了,非要演也可以,千万别过头,入戏太深害死人!

最后跟你说一句————这网上我谁也不认识,跟我客气我敬你,跟我装逼我灭你,就这么简单!不再回复了!

225楼
来者不善来啊 发表于:2019/8/23 17:47:00
@水深火热
你说我们是脑  残,别忘记我们的约定哟。有一首歌《情人迷》不是唱道:陪你从日出到黄昏吗。这是水兄和一个脑 残的故事。哈哈水兄不要在意。因为另一首歌《盗心贼》唱到:我的心被你掏了无怨无悔。我被你说成脑  残,也无所谓了,就像歌词说的“无怨无悔”
226楼
水身火热 发表于:2019/8/23 20:02:00
@水深火热我对你是一直不离不弃的呀,尽管我的帖子一直被删,自从俺昨天在那人的帖子里用了“装神弄鬼”这个词,水兄先生你今天也用了“装神弄鬼”这个词,然后我的发言不见了,水兄知道去了哪里吗?水兄,请你再次说我装神弄鬼吧,求求你了,我就是在“装神弄鬼”。不,我不是鬼,我是贼。就像歌曲《盗心贼》唱的:你就这样来了,盗心的贼,突然袭来就让我没有防备。来吧,水兄,你说我是装神弄鬼,突然袭来就让我没有防备啊,来吧,水兄。。。。。
227楼
水身火热 发表于:2019/8/23 20:27:00
歌曲《盗心贼》说:你就这样来了,盗心的贼,突然袭来就让我没有防备。这两句歌词既像是在说我又在说水兄你,如你所言,我等装神弄鬼派,当然是盗心贼。而水兄你说了“装神弄鬼”说完后,就不见了。是不是像歌曲说的:“你就这样走了,盗心的贼”?“你说我装神弄鬼,就这样走了,让我没有防备”。
228楼
fuyinyongsheng 发表于:2019/8/24 7:14:00

按此在新窗口浏览图片
【桂枝香·立夏忆故国】
出品/北平永胜

孤舟独汊。
钓桨叶春江,
风送初夏。
桃李常思昨渡,
漫溪戎马。
青锋三尺腰间仗,
掣银枪,
旄头高挂。
箭云弥日,
斧戈相击,
血光难画。

北望国仇谁护驾。
盼舍命勤王,
一破胡霸。
社稷安危此役,
怎容疑怕。
亭台水榭灰飞灭,
起狼烟,
悲曲时乍。
夜听箫诉,
碎蹄声近,
水波难胯。
2019年05月06日
————
《词林正韵》第十部
桂枝香,一百一字,上下片各五仄韵

229楼
fuyinyongsheng 发表于:2019/8/25 6:27:00

按此在新窗口浏览图片
【诗词名人系列】之《李白》三十二韵
出品/北平永胜

汉韵唐风有择篇,
何人斗胆鼓风弦。
扬帆千载陈舟过,
近侍三公金殿前。
一统玉门偿雪耻,
八方胡笛恼于阗。
荔枝杨柳冰轮赴,
素练缠丝乱史玄。
碧水华清高力士,
长生殿饮大诗仙。
敬亭独坐凝真月,
黄鹤腾空怨灏年。
朗朗金星寻梦度,
悠悠文曲立朝传。
回眸隐世嵩山岭,
遥想均贫天下连。
幕府何曾弥旧志,
圣恩始肇慰新宣。
拾遗唤去青云上,
权贵呼来弹指迁。
牛气高歌梳万曲,
角弓乍醒旅千还。
凤凰有意高飞过,
侠客无名乱世全。
将近酒中辞遗恨,
君闻见处写毛毡。
乘舟蜀道惊鸿怖,
耸岸猿声报剑悬。
静夜思乡人欲瘦,
花红独酌泪犹鲜。
起晨梦赏金瓯景,
入夜呼呈白玉婵。
天姥安能摧折事,
峨眉总遇谪天边。
兰陵四野鹦樽溢,
炉火三巡吴谢颠。
夫子随缘邀过客,
丹丘易老道云仙。
桃花踏浪归君子,
碧水东流阻狄烟。
漠漠香炉蒸日月,
萧萧班马吼秦川。
纵横阡陌无人境,
驰骋江湖有志先。
碎叶归根荣故里,
士风漫舞孔先贤。
男儿报国亲边事,
戎马随心荷赋骈。
放浪形骸虚本意,
脱巾裸袒实欣然。
金梅傲雪屏前对,
白鹭痴鱼画后田。
佳丽如云移目热,
庭芳逝水冷裙穿。
文提斗笔书宏著,
武仗青锋蔑佞权。
琳鸟俗依凡世子,
布劳不屑宝雕船。
瑞英日照巴山秀,
玉兔升明阙海圆。
老迈何须听鹤唳,
少年总会著银鞭。
捻茎常叹堪时乐,
顶礼尤尊太白莲。
————
李白(701年-762年) ,字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”,是唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”,与杜甫并称为“李杜”,为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”。
其人爽朗大方,爱饮酒作诗,喜交友。 李白深受黄老列庄思想影响,有《李太白集》传世,诗作中多以醉时写的,代表作有《望庐山瀑布》、《行路难》、《蜀道难》、《将进酒》、《梁甫吟》、《早发白帝城》等多首。 李白所作词赋,宋人已有传记(如文莹《湘山野录》卷上),就其开创意义及艺术成就而言,“李白词”享有极为崇高的地位。
230楼
fuyinyongsheng 发表于:2019/8/26 7:09:00

按此在新窗口浏览图片
【诗词名人系列】之《杜甫》三十二韵
出品/北平永胜

梨枣推枝犊悦秋,
少陵望岳始怀忧。
城观草木年年萎,
水涌刀兵夜夜蹂。
城破心寒茅草弃,
君征戍愿鸟轻邮。
黄鹂翠柳相谐趣,
玉粟春宵米面油。
阶下金钱花有数,
马前夷狄斩无头。
兵车十五西营汉,
四十还乡白发丘。
衮衮诸公瞋紫色,
纷纷甲第宠貔貅。
冥冥蕊谢伤才气,
杲杲晨升鸣不休。
悄悄雨依封酒角,
迢迢天赐宰羊牛。
盈盈罗绮麒麟簇,
袅袅佳人孔雀勾。
干谒无名缘佞贼,
饮聊有愧闭儿眸。
朱门豪放宫灯艳,
贫贱逃荒裸体羞。
本欲布施参社稷,
哪知官斗卷神州。
脱身西走随天子,
露肘听封拾遗留。
辞世桃花惊燕处,
哀坟野草诉肥仇。
巫云甄落湘妃雨,
洛笔姬横鹦鹉洲。
楚客魂催归故里,
汉家旌鼓漫江鸥。
潼关此去胡儿灭,
巴蜀飞来捷报投。
吏酷疾风添乱景,
民伤撒泪暗时流。
言轻语弱空心怨,
职小官卑满腹愁。
祸起萧墙谁揽过,
用人不淑毁金瓯。
吴钩映月旄麾下,
铁马邀兵踏雪搜。
白骨助弓弦指箭,
红衣射敌誓擒酋。
山深赤谷亭为伴,
水绕堂庄铁化骝。
法镜寒蝉终古寺,
青阳魑魅啸箜篌。
熊罴虎豹东西号,
蛇蝎狐狼南北游。
积草连峰林惨惨,
泥功汨没岭鸠鸠。
凤凰添瑞王公敬,
骐骥追风几世求。
万壑疏林鞍地底,
浮生分定赴仙州。
杜鹃哺乳闻巢聚,
骨肉伤离恨盗稠。
古塞秋云随意撰,
孤帆夏日荡诗讴。
夜掀落木翻天水,
早识江河万古流。
————
杜甫(712年—770年),字子美,汉族,本襄阳人,后徙河南巩县。自号少陵野老,唐代伟大的现实主义诗人,与李白合称“李杜”。为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”,杜甫也常被称为“老杜”。
杜甫在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后人称为“诗圣”,他的诗被称为“诗史”。后世称其杜拾遗、杜工部,也称他杜少陵、杜草堂。 
杜甫创作了《春望》、《北征》、《三吏》、《三别》等名作。
乾元二年(759年)杜甫弃官入川,虽然躲避了战乱,生活相对安定,但仍然心系苍生,胸怀国事。虽然杜甫是个现实主义诗人,但他也有狂放不羁的一面,从其名作《饮中八仙歌》不难看出杜甫的豪气干云。 
杜甫的思想核心是儒家的仁政思想,他有“致君尧舜上,再使风俗淳”的宏伟抱负。杜甫虽然在世时名声并不显赫,但后来声名远播,对中国文学和日本文学都产生了深远的影响。杜甫共有约1500首诗歌被保留了下来,大多集于《杜工部集》。
共307 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [19][20][21][22] [23] [24][25][26]