Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4]
[浏览完整版]

标题:象棋趣事

11楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/11 15:46:00
    我想了想,走了步炮八进四,这步棋一走,旁边的人开始议论纷纷了!
    这是谁家的小孩啊,走得不错吗。
    老头子开始坐不住了,一开始的轻敌让棋局一下陷入困境,竟然不知该如何落子了!想了好久,走了步马2进3。我立马跟上走了兵三进一,整个棋盘一别倒了,黑方面临很大的困难了!
    就因为老头轻视我,走了炮燥进的坏棋,一直处于下风,第一盘我轻松获得了胜利!

12楼
百川之势 发表于:2017/10/11 16:13:00
楼主继续啊
13楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 10:48:00
    这个不得了,围观的人群顿时像开了水的锅,好吵、好吵!呵呵
    其实后来知道,本来这街上没有什么摆棋的,因为一个乡下小镇能有什么高手!为啥这个老头要摆棋呢?后来发生的巧合之事让我知道其原因,让我感叹不已,以后再说!
    语归正常了!老头笑到,不错,并迅速摆好棋,马上将炮摆到中间,说道,输了的先走!我一愣,心想,本来就应是你先走啊,因为第一盘是我先啊。录如下:
    炮二平五,马8进7。马二进三,卒3进一。车一平二,车9平8。车二进六,马2进3。兵五进一,象3进5。马八进七,马3进4。兵五进一,卒5进1。炮八进三,马4进3。炮八平五,士4进5。车九平八,炮2平3。仕六进五,马3进5。相七进五,炮3进5。马三进五,炮3退1。车二平三,炮8进4。马五进三,车8进4。
    老人家通过先弃后取的着法,一直压着我打,后面我完败,余着从略了!当然,事后分析,马3进4是败招。

14楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 10:53:00
有人帮我发动态棋盘吗
15楼
轻舞飞扬2014 发表于:2017/10/12 11:04:00
16楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 11:17:00
谢谢了
17楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 11:20:00
图片点击可在新窗口打开查看
18楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 11:31:00
轻舞飞扬2014
你真是好人,非常感谢!
19楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 12:42:00
美女呀,离线,留言给我吧!
江山多娇
20楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/12 14:59:00
    第一局由于老人家的炮燥进,让我得先不饶人,一路猛攻得手;第二局我的马燥进,让老人家巧施妙手,先弃后取,盘缠而上,让我痛不欲生,只有点头认输。
   抬起头、直直身子才发现旁边看棋的人越来越多了!大家议论纷纷,这是谁家小孩,棋下得不错啊!这小孩棋还欠火候,要再练几年。。。。。
    老爷子看看我笑道,还来一局吗?
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4]