Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4]
[浏览完整版]

标题:象棋趣事

21楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/13 9:57:00
    我抬头看了看老人家,他面带笑容,发黄的脸上有了许些红晕,比开始好看多了!我爷爷过世早,父亲一个多月的时候就去了,奶奶一人带大了爸爸,吃了不少苦、受了不少罪。所以平时父亲对我非常疼爱,很少打我,合理的要求他总是尽可能的满足我,想把他没有享受到的父爱全给我一样。感恩父亲、感恩父爱!
    这时父亲过来了,正看着我!我急忙站起来,父亲笑着摸摸我的头,没有吭声!
22楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/16 9:09:00
    老人家笑着对我爸说,这是你家孩子,棋下得挺好的!让他再下一局吧!我爸也笑了,对我说,你就再下一局,下完自己到外婆家来。我急忙点头答应!
23楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/16 10:43:00
    第三局开始了,老人家微笑着让我先走。我走了步炮二平五,他应以炮8平5;接着马二进三,马8进7;车一平二,马2进3;兵七进一,卒7进1;马七进八,车9进1;车九进一,车9平4;车九平七,车4进6;炮八平九,炮2进3;仕四进五,车4平2;马八退七,车2退1;车七平六,炮2平1;车二进六,马7进6;车二平四,马6进7;车六进六,车1进2;炮五进四,士6进5;帅五平四,车2退2,车四进三!
    老人家好像心不在焉一样,被我一路追杀,最后铁门栓!
    我把棋一推,说道,老人家,我要走了!老人笑道,钱呢,说着,递给我二毛钱,我脸一下红到脖子了!急忙退后一步,转身就走,边走边说,钱我不要了,谢谢!一溜烟跑了!呵呵
24楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/17 14:51:00
谁帮忙发动态棋盘

25楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/17 15:42:00
谢谢哥们
26楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/18 15:43:00
    来到外婆家,外婆一把抱住我,肉啊心肝的叫着,一边还往我怀里塞东西!唉!现在想起来,不免又是难过!
    大家一块吃了中饭,晚上表哥回来了,问我愿不愿意与他一起出外办事,正没事干呢,连忙答应着与他一起出了门。他骑车带着我大约走了二十分钟,到了一户人家,他进屋与主人聊了几句,我一听,原来是收车钱来着。因为我舅舅开拖拉机,给农户家挂砖棉花等,平时没钱付农户就欠着,等过了一段时间表哥就上门收钱。收了几户人家,都没有钱,我们都很丧气,最后到了一户人家,原来是上午与我走棋的老人家!
    这户人家真是穷啊!家徙四壁一点都不为过!老人家在哪昏暗的煤油灯下竟然没认出我来。我表哥一开口,老人家儿子就哭了,说他爸得了肝病,很重,没钱治了,还得找出以前的棋书残局到外面摆摊子挣几个钱补家用,求宽恕几天!表哥本来就生气,一晚上没收到一分钱,明天舅舅的油钱都没着落!就火了,喊到如果都这样,我爸的车还有用开吗?50元钱都一年了,还不还!我连忙拉住表哥,将他拖出了门!
    后来听表哥说,这家人本来生活还好,就是老人家迷上了象棋,挣钱越来越少了,后来还经常生病,如果日子过成这样,象棋害死人啊!
    回到家,我想想自己,再想想表哥的话和老人家的现状,心中暗暗发誓,不考上大学,没有一份稳定的工作,再也不下象棋了!

27楼
大美象棋百家争名 发表于:2017/10/18 16:35:00
支持
28楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/19 14:34:00
    日子过得快,不到二个月,又到了春节,到外婆家拜年了!那时候日子虽然苦,但年味特浓,人来人往,相互打着照呼,递着烟,吹着捧着,你越来越。。。。。
    吃饭时听到一个不好的息信,与我下棋的老人家前一个月与世长逝了!唉!当时我张大了嘴,半天说不出话来!象棋让老人家获得了快乐,但也带来了贫困!老人家一路好走,但愿天堂里有象棋,没有贫困和疾病!
29楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/19 14:41:00
    现在时常想起与我下棋的老人家,每每心情很是沉重,因为我也爱象棋,也喜欢下象棋的棋友们,但是很多棋友生活得很是贫困,且很多棋友身体不大好,但沉迷于象棋,有时是整日整夜的下,希望他们不仅象棋越下越好,身体也越来越好,日子也越过越好!
30楼
网怀天下白云 发表于:2017/10/20 11:17:00
    经过高中三年的奋斗,我如愿考上了大学!
    记得那是1994年,那时的大学生也可称得上是天之骄子,我是我们村第一个大学本科生,前来道喜的乡亲们带着鞭炮、带着祝愿、带着笑脸,让我忐忑不安、手足无措,只有傻笑!
    新的生活开始了,象棋,我终于可以与你重新握手了!真是羡慕现在的小朋友,只要有兴趣,从小就可以接受专业的学习,而且不耽误课本的学习!
共34 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4]