Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:棋如人生,生活是诗

1楼
碣石涛声 发表于:2017/9/6 8:05:00
                自制拍摄的WTV与棋友分享

棋如人生,生活中有诗就有远方,有远方的地方就留有奋斗的足迹;;当我去追寻这个迹,就会走进一个崭新的世界,经历艰难、曲折、失败再到成功。当我分享这丰收和胜利的喜悦时,我说:生活就是诗和棋,诗和棋就是我的生活。今天,我再次翻开三十年前写的第一首散文诗——《也许》,与大家分享------

也许 

也许 
    这是我的性格 
    也许 
    这是东方人赋有的美德 
    表面含蓄默默 
    内心里却燃烧着青春的火 

也许 
    激流涌下深谷 
    共鸣的回音声朵朵 
    也许 
    春花撒落水面 
    随川流漂泊 

也许 
    我的面前横卧着沟壑 
    也许 
    我需探索 
    这时我应向青松一样常乐 
    把困难和痛苦当作美酒来喝 

也许 
    我在沙漠中行走遇到绿洲 
    也许
    我食杨梅止渴 

这时我感觉像杨柳一样婀娜 
    跳一曲欢快的迪斯科 

也许 
    也许 
    生活总之是一首迷人的歌 

1987年1月于锦州

2楼
象棋观察 发表于:2017/9/21 8:00:00
多彩人生让人羡慕!
共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]