Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:关脑三 问答录

1楼
兜里有糖哦 发表于:2018/1/28 22:14:00
关脑三,我问你,QQ评测等级几 ?

我评测,一般般,不吹不黑是业七。

关脑三,再问你,你的胜率几十几?

我胜率,九十几,反正基本都赢棋。

关脑三,我好奇,如此人间大国手,恁多比赛不去比?

我生性,爱平淡,浮名本是身外物,奖金更是毛毛雨。

关脑三,我问你,你的电脑核数几?

台式机,配I7  ,从不用于下象棋。

关脑三,我听说,大师也难上业七?

海藏龙,山卧虎,高手自在民间里。

关脑三,我好奇,看你下棋我开软,为何每步都如一?

我拆棋,都用软,久而久之得真谛,因此吻合不稀奇。

关脑三,上周一,你去街边下彩棋?

我那天,身体虚,走了太多随手棋。

关脑三,听说你,下彩棋风忽变异?

街边吵,爱支招,闹闹哄哄状态低。

关脑三,我好奇,为何一盘未开胡,输光还要耍赖皮?

头也昏,眼也迷,龙困浅滩遭虾戏,高手也会失马蹄。

棋软实力破天际,
其实开软有大弊,
每次装逼充圣手,
锻炼机会都失去。

骗人不能骗自己,
虚荣何必太在意。
网战胜负千千万,
又有谁能记得你?

劝君莫做关脑三,
关脑业三开脑七。
真想成为大高手,
唯有纯人来练习。

别等街坊来挑气,
让马你都不敢弈,
篓子被辱一辈子,
高手才能受敬仪。

2楼
品棋人 发表于:2018/1/29 9:50:00
诗做的好,有文化,有水平!
3楼
在雨中 发表于:2018/1/29 18:24:00
楼主油菜花,哈哈~
4楼
惠则强 发表于:2018/1/29 23:09:00
楼主故事编的不错!
5楼
cxshin 发表于:2018/1/31 18:51:00
合情合理没毛病!
6楼
一枝可安 发表于:2018/1/31 20:00:00
关掉电脑业余三级,关脑三之谓也。
7楼
二郎神 发表于:2018/2/1 19:35:00
作者有才 能否加为好友 QQ694904599 现在正在组织象棋比赛http://www.gdchess.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=50&Id=131577佐为老师赞助 明天开始请关注
8楼
岁月如歌 发表于:2018/2/10 12:15:00

写得好!海藏龙,山卧虎,高手自古在民间。那句改为海藏龙,山卧虎,高手自在民间里。更押韵些。

9楼
jt2925 发表于:2018/2/10 13:00:00
完全不同意“高手在民间”的说法。在任何领域,专业训练的重要性决不能被低估。因为狭窄的视野沦为“民科”是很可悲的事情。

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404195316512510143
以上这个链接文章(《我也曾对这种力量一无所知》)里,韩寒说得对:
人们乐意看到顶级格斗高手被民间摊饼大叔利用平时做煎饼所积累下来的技术所打败,也普遍愿意相信这样的故事,更津津乐道于捡到一颗仙丹,看了一本奇书,三天速成干翻一代宗师,归根结底还是这样的故事能爽到大家,产生一种“高人不过尔尔,说不定我也可以”的满足感。可能在某些手艺活方面,的确高手在民间,但我相信那也是经过了大量的学习与准专业训练,绝不是一朝一日可以练就,另外一方面,竞技体育以及科研科技等领域,所谓民间高手更不可能与专业人员抗衡。
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]