Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:二十年磨一剑——新晋大师陈寒峰

1楼
失离泡沫 发表于:2005/5/30 13:28:00

一个大师头衔,十二个个人赛参赛资格,这些让每年的等级赛成了各路高手的大聚会,而竞争也因此格外的紧张和引人关注。
在赛场上有一个白皙高瘦看起来总是很沉默的江南男子,他就是浙江陈寒峰,最后他不负众望,站在了冠军的领江台上。在聚光灯下的他,笑容格外灿烂……

陈大师你好,比赛打完了,首先恭喜你获得了冠军,我想请问你现在的心情如何?
平静,比较平静。
哦,平静?为什么呢?
是因为参加比赛多了的原因吧。
那赛前你有给自己制订什么目标吗?你预感到自己会拿冠军吗?
呵呵,没有,只是觉得自己的机会比较大些。觉得自己发挥比较稳定。主要是对自己水平比较自信吧。
那你以后的目标是?
我是浙江队的队员嘛,希望自己在联赛上有好的表现,希望浙江队能进前六,其实,从现在看来,进前三也是很有希望的。另外就是希望在个人赛上有所作为(那作为的概念有没有一个比较明确的界定呢?)——前十六吧。
相信你一定可以实现你的目标。今年联赛浙江队的调子不错,可以给大家介绍介绍浙江队平时的训练情况吗?
我们浙江队总部在杭州省体训大队。因为我们队员都比较年轻嘛,所以大家在一起训练生活非常开心和融洽。(你们的训练是怎样安排的呢?比如有没有像一些专业队那样上午练什么下午又是怎样练?)我们一般是上午训练打谱拆棋,下午对抗赛,内部循环赛,浙江象棋氛围很好。
呵呵,浙江队在联赛上常有上佳表现,现在棋迷也比较关心专业队是怎样给队员的奖金刺激的,你能透露一些满足一下棋迷哦们的好奇心吗?
中国象棋联赛刚刚开头,各方面都有一定的困难,我们浙江队也是,比赛费用开销非常的大,所以……你看我们各地的跑,来回的车旅费都不少。但是我们的奖金还算可以吧,中等。奖金刺激吧不是主要的,主要是对象棋的热爱,对棋艺的追求,对团队的热爱和负责。
哦,我想这样的心态应该是每个棋手应该拥有的吧。说说你学棋的一些事好吗?你是什么时候开始学棋的呢?
我是八岁开始下棋的。
呵呵,学棋这么长时间里有什么好玩的事和我们说说吗?有什么宝贵的练棋和比赛经验介绍给正在学棋的小弟弟小妹妹们吗?
有趣的事?学棋很辛苦的,我下棋就是参加比赛多,下棋要用功。
呵呵,那就是说“努力”二字就是你的“窍门”咯,我想我也要好好的再加把劲用用功,以陈大师为榜样,好好学习天天向上!
谢谢陈大师!

这次采访虽然非常的简短,小青却是受益匪浅,站在陈寒峰身边,能够明显感受到那种经过多次战场历练所有的从容与自信。
二十年磨一剑,这次比赛陈寒峰用他的实力征服了所有对手,以一种当仁不让的姿态夺得冠军称号,再次地恭贺他,也希望他百尺竿头再进一步!

[此贴子已经被阳春白雪于2006-3-20 12:50:26编辑过]
2楼
wujq 发表于:2005/5/30 15:49:00
浙江棋友热烈祝贺!祝愿浙江象棋队本轮打败北京队!蒋川你江东子弟兵取你首级来了!还不赶快下马投降.哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
3楼
wujq 发表于:2005/5/30 15:50:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
4楼
吴付狗 发表于:2005/5/30 16:11:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
5楼
小小鼠 发表于:2005/5/30 21:02:00
别高兴太早,还不知道谁笑到最后呢???????
6楼
wujq 发表于:2005/5/31 8:07:00
卖友求荣干些无懒勾当,项羽匹夫尚知难见江东父老何况现代中人总知些廉耻.吾等棋友似待!
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]