Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:终结沈阳六连胜——江苏徐超大师。(象甲访谈)

1楼
潇湘仙子_傲月 发表于:2005/6/5 23:17:00
http://lshh.net/article_view.asp?id=209
2楼
bqbq 发表于:2005/6/5 23:31:00
在我印象中,江苏队对此布局有相当的研究,王斌拿先手的胜率很高。金大师以不变应万变,容易被对手准备,是不是有些不明智啊?一个真正的高手应该精通各种不同类型的布局,才能够做到出其不意。一家之言,朋友们见笑了。
3楼
168 发表于:2005/6/6 0:32:00
象甲烽火纷飞,第五轮,湖北李望祥战败,沈阳四连胜;第六轮,广东阻击沈阳,李鸿嘉失手,沈阳六连胜!第七轮,沈阳主场挑战江苏,棋坛人士议论纷纷,广东湖北等强队都无法拦下沈阳,那么沈阳是否又将七连胜????针对江苏前几轮的战况,大家对江苏队都不抱什么希望,况且沈阳的头号得分手金松大师避开了王斌特大,又对上了江苏小将徐超大师。谁知,5月25日下午,平地惊雷,江苏队传来喜讯:小将徐超斩下金松大师,结束了沈阳六连胜的战绩。 仙子:能不能先给我们介绍一下你学棋的经历。 徐:七岁开始学棋,十四岁获得省少年冠军,十六岁获得全国少年赛冠军,同年进队,开始专业征程。 仙子:能不能谈谈你对自己本次联赛表现的感觉。 徐:对自己的表现很不满意,输了不该输掉的棋,如第五轮对吴特大的棋,一些该赢的棋也没赢到,如第二轮对李鸿嘉的棋,随手把机会葬送了。 (敢于正视自己的缺点,赛后能自省,很不错哦。有前途!) 仙子:江苏队本次联赛的战绩遇强则强,遇弱则弱,请问你有何感想? 徐:其实这个现象在前两届联赛中就出现了,对广东及一些名义上的强队如上海、湖北等队,我们并不吃亏,但对些所谓实力稍欠的队,我们却屡屡翻船。我觉得这主要有两个原因,第一是心态上的原因:对“弱队”总是想当然,但自身实力却远远没有到那个程度,而对阵些“强队”时则比较慎重,且憋着一股气想证明自己,这样往往更能让我们这个队发挥出应有的水平。第二个方面是:联赛中除了广东队实力超群外,剩下的队就基本上是一个层面上了,输谁赢谁都很正常。用我们队一位师兄的话说:别看我们队现在成绩不怎么样,除了广东,余下的队相信任何一只与我们打对抗,都不会有多大的把握的。 (说得很不错!江苏有徐天红特大领队,下有王斌特大、徐超大师、小将李群和朱晓虎等年轻有冲劲的棋手相辅,是一支不容小视的队伍。今年联赛战至如今,成绩仍不理想,徐特是否应该多思考,看怎么样才能将江苏调整到最佳状态。) 仙子:本轮击败了金松大师,结束沈阳连胜的势头,完成了湖北和广东都没能完成的任务,你有何感想? 徐:金松大师是一位实力很突出的选手,他目前的战绩说明了一切。呵呵!可能就是因为他目前战绩太好,而我们成绩那么差,我的状态也不大好,所以金大师太有想法了,客观上也给了我机会。沈阳固然是一只很强的队,但我觉得这样连胜下去,也太过分了。也该让大家过过,该停一下了。相信他们输一场定有很多队偷着乐。呵呵!你们说呢? (呵呵!偷着乐???不要说得那么清楚嘛。大家心里知道就行啦。小心小心,别让金松大师看到。闪~~~~~~~) 仙子:转达网友提问,请问你有没有女朋友? 徐:不够帅,还没有女朋友,呵呵。(够帅的话,估计就有一个连队了。嘻嘻!——仙子的话) 仙子:那你打算找个什么样的呢? 徐:找个什么样的?呵呵!有些按图索骥的味道啊。 仙子:晕晕!不会吧! 徐:呵呵!和你开玩笑的,很抽象不知道怎么说才好,我想关键是有感觉吧。 仙子:打算什么时候找呀? 徐:时时刻刻考虑啊,不过这东西急也没有用呀,随缘吧。 (时时刻刻考虑????看样子徐大师也挺着急的呢!现在仙子在网上替徐超大师发布征婚启示:徐超,男,18周岁,象棋大师,长得不够帅,但是很有前途,现觅有缘女士相伴终生。有意者请联系仙子,代为转达。————晕!才18周岁,好小哦!仙子怎么突然有点犯罪感?如果找个比他小的,那岂不是诱拐未成年少女????晕死中~~~~~~~~) 仙子:能不能给大家谈谈你以后的目标? 徐:不大好说。但有些目前的打算:个人争取打上特大,同时在联赛中能够为江苏多做些贡献取得好名次。 (不想当将军的士兵不是好士兵,希望徐大师能努力,成为江苏的第三个特大!) 仙子:请问对你象棋生涯中帮助最大的人是哪位?你想对他说什么? 徐:对我影响最大的肯定是我父亲,不是他我肯定不会走上专业的道路,不是他我也很有可能在两年前就放弃了象棋,在此我要向他致谢——谢谢你,亲爱的父亲,因为有了你自始至终的支持,我才能到如今还在从事我所热爱的事业——象棋。 (鼓掌!!!!!啪啪啪啪啪!在此,仙子也替广大江苏棋迷和支持徐超的棋迷们谢谢徐伯伯,谢谢你对徐超大师的支持和鼓励,让我们棋坛又多了这么一颗新星。那么也祝愿徐超大师在以后的象棋征程上,能越走越好!) 看完了徐超的访谈,我们来看看棋界对徐超的评价: 棋坛前辈——湖北柳大华特级大师:徐超虽然在有些比赛中成绩并不突出,但我认为他是一位有实力的棋手。 好朋友——四川王跃飞大师:阿超是个综合素质很高的人。在我们这一代中人缘也很好。属于比较优秀的。 台湾棋王——吴贵临特大(据吴特大舍友转述,吴特大对小徐的印象很不错,评价也很高。) 队友——江苏杨伊大师:徐超大师人很谦和,平时表现很好,而且比赛准备都很充分。 网络好友——梁山好汉之智多星吴用:徐超大师为人非常谦和,是个好小伙!据说在年轻女棋手中他人气很高呢。去年本来他是作为特邀大师参加梁山天王赛的决赛,却因特殊原因使我失去了一睹风采的机会,遗憾!去年弈超联赛,他一直从感情上支持梁山,我还没机会表示感谢呢。徐超,加油!我们支持你!我们相信你!
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]