Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共18 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:情系五羊 孔总一席话

1楼
闲庭信步言无忌 发表于:2011/8/23 18:05:00

情系五羊 孔总一席话

“孔总”真实姓名孔广锡,退休前是顺德某品牌企业副总经理,所以人称孔总。孔总一生酷爱象棋活动,退休后更加积极参与宣传、普及、推广象棋活动,堪称社会象棋活动家!前天上午,孔总来到赛场先是邀请我、谭达民合影,然后滔滔不绝说起“五羊杯”这个话题。以下是我和孔总的对话:

K:“‘五羊杯’是一座丰碑,她在象棋界的宣传鼓动作用不可估量,这个品牌决不能丢失。一定要让她重新复兴”!

w:“是啊!关键问题是没钱啊!”

K:“错了!在广州区区几十万也并非不可逾越的雄关!”

W:“那好!计将安出?愿听其详。”

K:“政府牵头…”

W:“孔总,政府是不会出这个钱的。”

K:“黄老师别急!市政府只是牵个头,象征性出一点,然后各个区政府也表示表示问题就解决了。当然,目的是能带动企业家赞助!”

W:“这项工作难度很大,吃力不讨好!谁愿意做?”

K:“当然是黄老师你来挂帅啦!你是象棋界名人嘛!”

W“孔总你就别开玩笑了!黄某人微言轻,何德何能?你这样说就不够朋友了!”

K:“我不是开玩笑,你在广东象棋网确实很有名气,能者多劳嘛!”

W“这个事我不能干,免得被人说‘出风头’、‘搏上位’、‘哗众取宠’…”

K:“为象棋多做实事,你又何必怕呢!这不是你的性格!”

W“我真不能干,说不干就不干!顶多你拟个《可行性分析》,我帮你发到网上。”

K:“黄老师,我服了你了!算两人合作行不行?”

W“那也不行,我可以出一份力,但是,必须以你的名义!”

K:“那好吧!下午容坚行院长来了我亲自和他说。”

于是,我和孔总的对话结束了。他是怎样想的我不知道,也不重要。不过,我认为还是要把这段话发到网上,才对得起朋友!

2楼
啤酒兌水 发表于:2011/8/23 18:17:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
藍小朋友 发表于:2011/8/23 18:17:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
4楼
dpxx 发表于:2011/8/23 19:00:00

让“市政府牵个头,象征性出一点,然后各个区政府也表示表示……”,实在是太……太……

5楼
闲庭信步言无忌 发表于:2011/8/23 19:30:00
以下是引用dpxx在2011-8-23 19:00:00的发言:

让“市政府牵个头,象征性出一点,然后各个区政府也表示表示……”,实在是太……太……

虽然,我也不认同孔总的设想和做法,但是,我怎么也不忍心泼冷水,打击他的积极性!

6楼
明明 发表于:2011/8/23 20:49:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
7楼
邱楚浩 发表于:2011/8/23 22:39:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
8楼
番禺思达电脑 发表于:2011/8/24 7:30:00
市政府是不会牵头的!
9楼
shisb3000 发表于:2011/8/24 7:55:00
用户已锁定!
10楼
导航灯 发表于:2011/8/24 10:16:00
要破除惯性思维,要有创新意识。
共18 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]