Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:过足棋瘾 为了远离老人痴呆症

1楼
无忌奔古稀 发表于:2014/4/14 18:22:00

过足棋瘾  为了远离老人痴呆症

前几天,我在中弈棋艺游戏中心注册了帐号。今天回头一看,竟然下揭棋超过一百盘,简直难以令人相信。看官可知道我为何感到惊讶?因为,这个记录超过了我过去十几年下棋的总和啊!虽然,我输多赢少,但是,这是情理之中,意料之内。因为,和网友、棋友相比我没有优势只有劣势:我本来就棋不如人,再加上在网站下快棋,自己眼拙手慢,经常下出臭招、昏招,不止一次把车、马、炮往对方的相(象)口送(这种情况两人面对面用实物棋具下不会出现),不过,这样酬宾送客的情况现在减少了许多,慢慢适应吧。

昨天,中弈棋艺公司经理先生来广州看望女儿、女婿,请我和张树海饮茶。在整个饮茶聊天过程,先生很兴奋地谈论揭棋网站、比赛、编程…等事情,看得出他付出很多,很投入。张树海说先生为棋人贡献了一座高雅的棋艺会所,我觉得张树海说得太好了!

2楼
鸠嗡多过呼吸 发表于:2014/4/14 20:26:00
原来中弈论坛上的“无忌奔古稀”真的是老黄本人啊?
3楼
无忌奔古稀 发表于:2014/4/14 22:51:00
以下是引用鸠嗡多过呼吸在2014-4-14 20:26:00的发言:
原来中弈论坛上的“无忌奔古稀”真的是老黄本人啊?

对!我就是老黄,别人没必要冒充我;我也没必要披着画皮做人。有人说用真面目泡网会吃亏的,我觉得无所谓。

有人说没见过我下棋,还请大家多指教,帮助我进步!再次感谢巫先生为棋友提供了一个别致的揭棋比赛平台!!

我下棋没有其他想法,主要是利用娱乐形式延缓大脑萎缩,远离老人痴呆症。还可以带孙子时顺带消磨一下时间。

4楼
淮南棋协 发表于:2014/4/15 14:21:00
图片点击可在新窗口打开查看
5楼
无忌奔古稀 发表于:2014/4/15 18:19:00

我自从进入中弈揭棋游戏中心,从一开始任人宰杀到互有胜负。我似乎多少有点进步:现在,我有时被人连杀两三盘,也有人被我连杀两三盘。虽然,还是输多赢少,但是差距逐步缩小,感觉还可以下吧,反正我把下棋当作脑子保健操没错。

我想向管理层提出两点意见:在下棋的过程中经常会出现“与服务器断开…”的情形,只能“逃跑”被扣分,能否改进?我与对手下棋后走特别多,为何不是分先?

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]